Длиннозерный рис очень хорошо подходит для приготовления плова и салатов. Он бывает белый и коричневый, оба сорта очень вкусные и ароматные, вот только коричневый рис не очень долго хранится. Рецепты с длинным рисом – это также фаршированный перец, помидоры, кальмары. Для фаршировки использовать рисовую крупу лучше всего, она не слипается, если правильно отварить, не перебивает вкус других ингредиентов, обладает гармоничным вкусом, который хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Опытные хозяюшки знают, что приготовить из длинного риса можно не только соленые, но и сладкие блюда, например, творожные запеканки с рисом, рождественскую кутью, молочные каши. Длиннозерный рис подойдет для приготовления супов, тефтель, лечо.