Добавлен:
21.08.14 в 16:33
Просмотров: 5100
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте кус-куса с бараниной
Решил вспомнить кус-кус, который пробовал лет так 10 назад..
Ингредиенты:
баранина | 400 г |
морковь | 2 шт |
цуккини | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кинза | 1 пуч. |
майоран | 2 щеп. |
можно так же добавить куркуму | |
перец белый | по вкусу |
перец белый горошком | |
помидор | 2 шт |
кус-кус | 300 г |
приправа | по вкусу |
соль, перец | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление кус-куса с бараниной
- Шаг 1 1 Кусок баранины. Мясо режем на средние кусочки
- Шаг 2 2 Цуккини,баклажан и болгарский перец режем крупно
- Шаг 3 3 Морковь режем на полуколесики
- Шаг 4 4 Ставим варить мясо. После закипания, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Затем добавляем порезанный лук, кинзу и белый перец горошком.
- Шаг 5 5 Через 15 мин добавляем майоран или куркуму
- Шаг 6 6 Варим еще 20 мин – добавляем морковь
- Шаг 7 7 Варим еще 20 мин – добавляем порезанные овощи, можно подлить немного воды
- Шаг 8 8 Варим еще 30 мин, потом добавляем помидоры, порезанные крупно и варим 20 мин, солим, перчим.
-
Шаг 9
9
Готовим саму крупу кус-кус: крупу залить на 2/3 кипятком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и дать настояться 10 мин (можно попробовать – кус-кус рассыпчатый и мягкий на вкус). В идеале – кус кус готовиться на пару, который идет при приготовлении бульона (у меня нет спец.приспособления)..
Сервируем – на тарелку выкладываем кус-кус и сверху кладем мясо с овощами и поливаем бульонам!!!!! Приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ярко!
интересный рецепт! люблю барашков!
Вкусно!★☆
В принципе, ваш рецепт очень схож с алжирской кухней, утверждать ничего не буду, поскольку в каждой деревне по-своему готовят, но подача (оформление) блюда и нарезка овощей у вас не алжирская совершенно, это уже европейский вариант=))
Что касается приготовления на пару (у нас тоже нет дома этого приспособления, все оттуда не перетаскаешь), муж в дуршлаг кладет полотенце тонкое или марлю и ставит на кастрюлю с бульоном, накрывает крышкой и до готовности