Кус-кус с сухофруктами и орехами

по этому рецепту
Добавлен: 13.09.15 в 00:49
Просмотров: 4364
73
от 14 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте кус-куса с сухофруктами и орехами

Я очень люблю сладкий плов (так я его, во всяком случае, называю), а тут увидела этот рецепт. Решила себе не отказывать в том, чтобы попробовать.
Отличный вариант постной еды.

Ингредиенты:

кус-кус 450 г
сахар 0.5 стак.
или по вкусу
сухофрукты 1 стак.
изюм, курага, слива, вишня, финики и пр.
масло растительное 3 ст. л.
орехи 100 г
на ваш вкус
вода 3 стак.

Приготовление кус-куса с сухофруктами и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление кус-куса с сухофруктами и орехами: шаг 1
    1 Сухофрукты хорошо промыть, вскипятить воду, всыпать сахар и сухофрукты. Довести до кипения и поварить 2-3 мин.
    Я, правда,потом еще крупные кусочки разрезала, чтобы они все были примерно одинакового размер
  • Шаг 2
    Приготовление кус-куса с сухофруктами и орехами: шаг 2
    2 Отключить огонь. Всыпать кус-кус, хорошо перемешать, закрыть крышкой, замотать в полотенце и дать постоять минут 5-7. Добавить орехи и растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков.
    Воды, возможно, потребуется немного больше. Надо смотреть по состоянию крупы.
  • Шаг 3
    Приготовление кус-куса с сухофруктами и орехами: шаг 3
    3 Блюдо готово!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
ракушка
18.03.16 в 19:37
ракушка [Эскулерье́]

ох как я люблю такое)
спасибо!

Aliska
29.03.16 в 00:00
Aliska [Король кулинарии]

ракушка, угощайтесь на здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте