Добавлен:
13.09.15 в 00:49
Просмотров: 4364
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте кус-куса с сухофруктами и орехами
Я очень люблю сладкий плов (так я его, во всяком случае, называю), а тут увидела этот рецепт. Решила себе не отказывать в том, чтобы попробовать.
Отличный вариант постной еды.
Ингредиенты:
кус-кус | 450 г |
сахар | 0.5 стак. |
или по вкусу | |
сухофрукты | 1 стак. |
изюм, курага, слива, вишня, финики и пр. | |
масло растительное | 3 ст. л. |
орехи | 100 г |
на ваш вкус | |
вода | 3 стак. |
Приготовление кус-куса с сухофруктами и орехами
-
Шаг 1
1
Сухофрукты хорошо промыть, вскипятить воду, всыпать сахар и сухофрукты. Довести до кипения и поварить 2-3 мин.
Я, правда,потом еще крупные кусочки разрезала, чтобы они все были примерно одинакового размер -
Шаг 2
2
Отключить огонь. Всыпать кус-кус, хорошо перемешать, закрыть крышкой, замотать в полотенце и дать постоять минут 5-7. Добавить орехи и растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков.
Воды, возможно, потребуется немного больше. Надо смотреть по состоянию крупы. - Шаг 3 3 Блюдо готово!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ох как я люблю такое)
спасибо!
ракушка, угощайтесь на здоровье!!!