Рецепт готовила
2013.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.11.13 в 23:22
Просмотров: 3425
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте кус-куса с овощами
Не трудное в приготовлении блюдо. Кускус в сочетании с курицей и овощами вам обязательно понравится. я думаю
Ингредиенты:
кус-кус | 250 г |
филе куриное | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
фасоль стручковая | 100 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
корица | 0.2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление кус-куса с овощами
- Шаг 1 1 Инградиенты
- Шаг 2 2 В кастрюле довести до кипения немного воды, бросить в нее куски курицы. Какие именно куски курицы — на ваше усмотрение. Сварить практически до готовности.
- Шаг 3 3 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 4 4 Лук мелко нарезаем
- Шаг 5 5 Морковку трем на терке
- Шаг 6 6 Перец нарезаем кубиками
-
Шаг 7
7
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавляем морковку, затем перец и фасоль. Добавляем немного бульона и тушим до полуготовности. (я делала в мультяшке на режиме Тушение)
- Шаг 8 8 Затем добавила курицу и немного потушила (5-10 минут)
-
Шаг 9
9
Заливаем 2,5 стакана бульона (куриный),добавляем корицы, солим, все хорошо перемешиваем, закрываем и забываем на минут 15-20. За это время кускус впитает воду, распарится и будет готов.
-
Шаг 10
10
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол!Посыпаем луком (по желанию) Приятного аппетита.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вместо фасоли добавляю баклажан.