Добавлен:
19.12.14 в 05:41
Просмотров: 5673
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте карамелизированной грудки с кускусом
Вот такая стилизация очередная
Ингредиенты:
грудинка свиная | 1 кг |
грудинка говяжья | 1 кг |
аджика сухая | 50 г |
соль морская | 80 г |
50 г в мясо, 30 г в кускус | |
розмарин свежий | 2 шт |
большие | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
груша | 1 шт |
большая, сладкая и твердая | |
кускус | 4 стак. |
кипяток | 4 стак. |
масло сливочное | 70 г |
жир для жарки | 40 г |
масло растительное для жарки | 10 г |
Приготовление карамелизированной грудки с кускусом
- Шаг 1 1 Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, добавляем жир и растапливаем его.
- Шаг 2 2 Промываем грудинку, выкладываем в сковороду (в итоге должен получиться 1 слой) и жарим на жире до появления легкой корочки (без крышки).
- Шаг 3 3 Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем. Крышкой не закрываем, огонь не убавляем.
- Шаг 4 4 Когда лук начнет мягчеть, добавляем соль, аджику, розмарин и порезанную тонкими кусочками грушу. Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Сначала томим до выделения сока, а затем доводим до легкой карамелизации, когда груша, лук и розмарин отдадут все мясу.
- Шаг 5 5 Засыпаем в кастрюльку кускус. Добавляем треть сливочного масла.
- Шаг 6 6 Заливаем кипяток, прикрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Добавляем оставшееся масло и ставим на супер-маленький огонь минуты на две, пока масло не растворится. Выкладываем на тарелку кускус, а сверху мясо. Питаемся.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное блюдо! Очень вкусно!
Спасибо! На мяске действительно получилась вкуснейшая грушево-луковая карамелька. И за счет оставшейся луково-грушево-мясной подливки кускус совсем не сухой.