Рецепт готовила
2017.07.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.10.15 в 21:38
Просмотров: 6953
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте кролика в чесночно-сливочном соусе
Обожаю кроликов…
Ингредиенты:
кролик | 1000 г |
полтушки | |
лимонный сок | 20 мл |
оливковое масло | 50 мл |
соль и перец | 2 г |
по вкусу | |
сливки питьевые 10% | 400 мл |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 5 зуб. |
смесь сушеных прованских трав | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
лук репчатый | 4 шт |
овощное рагу | |
баклажан | 3 шт |
овощное рагу | |
кабачок | 1 шт |
овощное рагу | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
овощное рагу | |
перец болгарский красный | 1 шт |
овощное рагу | |
укроп свежий | 10 г |
для украшения |
Приготовление кролика в чесночно-сливочном соусе
- Шаг 1 1 1. Ловим упитанного домашнего кролика..
- Шаг 2 2 2. Разделываем его на порционные кусочки
- Шаг 3 3 3. Заливаем заливкой из оливкового масла и лимонного сока, солим и перчим. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
- Шаг 4 4 4. Замаринованного кролика выкладываем без воды в кастрюлю Цептер. Ставим на огонь и закрываем крышкой на 15 минут.
- Шаг 5 5 5. Через15 минут в кастрюле конденсировалось значительное количество жидкости
- Шаг 6 6 6. Берем питьевые сливки
- Шаг 7 7 7. Добавляем в кастрюлю 300 мл сливок
- Шаг 8 8 8. Параллельно чистим лук и чеснок
- Шаг 9 9 9. Баклажан режем кубиком и, чтобы не потемнел, помещаем в раствор соли.
- Шаг 10 10 10. Кабачок также режем кубиком
- Шаг 11 11 11. Режем лук и 2 перчика
- Шаг 12 12 12. Оправляем овощи тушиться
- Шаг 13 13 13. К кролику добавим прованские травки и выдавим несколько зубчиков чеснока. Соус загустим разведенным крахмалом. Для шелковистости соуса добавим 50 грамм сливочного масла.
- Шаг 14 14 14. Сервируем блюдо
-
Шаг 15
15
15. Кролик в чесночно-сливочном соусе с овощами готов
ПРиятного аппетита…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень интересный рецепт кролика
Хорошая идея с овощами!
Чеснок, Виктор, спасибо!
Спасибо!Забрала рецептик!
Маша, пробуйте!
Для интереса… Вот еще один рецепт моего кролика – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/krolik-v-slivochno-chesnochnom-souse-s-chechevicej
Замечательный кролик! И овощи прекрасное к нему дополнение!