Добавлен:
05.10.15 в 21:05
Просмотров: 2161
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка в томатно-сливочном соусе
Еще одно блюдо с добавлением копченой паприки.
Очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
цыпленок | 1500 г |
протертые томаты | 500 г |
протертые | |
сливки 33% | 100 мл |
33% | |
копченая паприка | 1 ч. л. |
смесь Травы к Птице | 1 ч. л. |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
лук репчатый | 4 шт |
небольших | |
чеснок | 3 зуб. |
кус-кус | 100 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
петрушка свежая | 5 г |
для украшения |
Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе
- Шаг 1 1 1. Ловим цыпленка и разделываем на порционные кусочки
- Шаг 2 2 2. Выкладываем в толстостенную кастрюлю Цептер без воды, закрываем крышкой и ставим на огонь
- Шаг 3 3 3. Через 15 минут образовалось достаточное количество конденсата.
- Шаг 4 4 4. Берем жирные сливки и протертые томаты
- Шаг 5 5 5. Добавляем в кастрюлю томаты
- Шаг 6 6 6. Затем сливки. Продолжаем тушить
- Шаг 7 7 7. Чистим чеснок и лук
- Шаг 8 8 8. Мелко их режем
- Шаг 9 9 9. Подготовим копченую паприку и смесь трав
- Шаг 10 10 10. После добавления всех ингредиентов тушим 15-20 минут до готовности
- Шаг 11 11 11. Готовим кус-кус, залив его кипятком и добавив мелконарезанный красный перчик.
-
Шаг 12
12
12. Сервируем блюдо.
Цыпленок в томатно-сливочном соусе с кус-кусом готов…
Приятного аппетита..
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Сливки с томатами-отличный выбор..отличный цыпленок
Виктор, спасибо! Согласен!
Нашла ☺ Круто!!!
Настя, спасибо!
Бесподобно аппетитно!
lakshmi, Анжелика, вы меня перехваливаете))) спасибо, приятно!
Аппетитно. Непонятно, когда солить.
Елена, минут за 5 до окончания тушения…