Добавлен:
02.04.12 в 20:06
Просмотров: 4093
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте кролика в маринаде
Кролик получается нежный и сочный, а к нему еще и очень вкусный соус
Ингредиенты:
кролик | 1.5 кг |
перец болгарский красный | 1 шт |
большой | |
головка чеснока | 1 шт |
масло оливковое | 0.5 стак. |
паприка красная | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
тимьян сухой | 0.5 ч. л. |
можно и без него | |
можжевеловые ягоды | 10 шт |
если не любите можно заменить 0,5 ч.л тмина | |
уксус столовый | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление кролика в маринаде
- Шаг 1 1 Кролика моем, обсушиваем и режем на куски.
-
Шаг 2
2
Готовим маринад:
лавровый лист покрошить. Чеснок почистить, половину головки чеснока выдавить через чеснокодавилку, можжевеловые ягоды раздавить ножом. Все соединить в одной посуде, добавить все оливковое масло и посолить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 3 3 Полученным маринадом обмазать все куски кролика, сложить в миску и отправить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 4 4 Достать кролика из холодильника и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без добавления масла(использовать все масло с маринада) до золотистой корочки.
-
Шаг 5
5
Готовим заливку:
Порезать кусочками болгарский перец, положить в блендер. Добавить оставшийся чеснок, паприку, тимьян, уксус и половину стакана воды. - Шаг 6 6 Измельчить всю смесь в кашицу
-
Шаг 7
7
Обжаренные куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Залить заливкой и тушить до готовности (где – то около 1 часа, все зависит от кролика) -
Шаг 8
8
Вот и все, наш кролик готов.
Подавать можно с рисом и соусом в котором кролик тушился.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Сколько не пробовала кролика, всё время твердый и костлявый!=))
Спасибо Лена, свекровь добавлянт мчсо кролика вместе с индейкой и гусяитной в паштет, вкусно получается, а так кролика один раз пробывала, и тот, был к сожалению твердый, может старый, поэтому!!=)
Кристина, как говорит Marinaby, приготовить хорошо кролика это искусство. Жаль, что Вам не удалось попробывать нежное и тающее во рту мясо кролика.
Очень интересный рецепт! Такого еще не видела! Беру, вдруг еще кролик перепадет!
Я кролика не ем,но вот маринадик попробую с чем-нибудь обязательно!
Вкуснятина какая!
Спасибо
Вкуснятина!!!
спасибо за рецепт, кролик был вкусный!!!
Irika, рада, что рецепт понравился
Очень вкусно и интересно!!!