Котлеты из отварного мяса "Паштетные"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.01.15 в 23:47
Просмотров: 24874
105
от 24 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте котлет из отварного мяса

Эти котлетки, родом из моего детства, придутся по душе взрослым и детям. Котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Ингредиенты:

говядина отварная 370 г
яйца 2 шт
укроп 12 г
петрушка 12 г
морковка 120 г
лук репчатый 180 г
бульон говяжий 50 мл
соль и перец по вкусу
мука 3 ст. л.
с горкой
масло растительное 7 ст. л.

Приготовление котлет из отварного мяса

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 1
    1 Отварную говядину отделить от костей.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 2
    2 Прокрутить мясо на мясорубке со средней решеткой.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 3
    3 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 4
    4 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 5
    5 Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 6
    6 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 7
    7 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 8
    8 Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости морковки.
  • Шаг 9
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 9
    9 В миске перемешать укроп, петрушку, мясо, лук с морковкой, соль и перец.
  • Шаг 10
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 10
    10 Добавить бульон, яйца и хорошо вымесить фарш.
  • Шаг 11
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 11
    11 Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
  • Шаг 12
    Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 12
    12 Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Пал Саныч
18.01.15 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересно! Никогда не готовил котлеты из уже вареного мяса!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 00:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Попробуйте очень нежные котлетки выходят. У меня в детстве эти котлетки самые любимые были. От этих котлет и моя любовь к отварному мясу, Я его и в фаршированный перчик добавляю и в лазанью и т. д.

prostotanya
19.01.15 в 00:21
prostotanya [Король кулинарии]

Котлетки у Вас,Ирина, всегда отменные. Фирменные!!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 13:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
prostotanya Татьяна большое спасибо за столь высокую оценку. Мне очень приятно. Надеюсь, что и эти котлетки Вам понравятся.
lakshmi
19.01.15 в 00:34
lakshmi [Король кулинарии]

Ирочка, очень аппетитно!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 14:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, Анжелика большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Aliska
19.01.15 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Я тоже не догадалась бы из вареного мяса приготовить котлеты, хотя, в начинках для пирожков, блинчиков всегда беру именно вареное мясо. Интересный вариант!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 22:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Aliska, Алла большое спасибо. Рецепты котлет из вареного мяса можно встретить в кулинарных книгах начала прошлого века. В современных кулинарных книгах я таких рецептов не встречала. Угощайтесь на здоровье.
klassika
19.01.15 в 01:36
klassika [Мастер шеф]

Очень заинтригована, обязательно буду пробовать!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 14:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

klassika, большое спасибо. Уверена, что эти котлетки не оставят Вас равнодушными. Мне будет интересно Ваше мнение.

Tancheggg
19.01.15 в 01:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Как оригинально, это прям что-то из детской кухни, в начале прикорма мясо дают таким метдом – отваривают и перекручивают, даже не подумала бы сделать такие здоровские котлетки!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 14:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Да деткам очень нравятся такие котлетки. Раньше Я не задумывалась почему в моей семье эти котлетки называют паштетные, но теперь понимаю, что это из-за текстуры котлеток, уж очень нежные выходят, из сырого мяса такой текстуры не получить.

Екатерина
20.01.15 в 13:08
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные котлетки!Беру себе!Звезды завтра!

Ирина Царапкина
21.01.15 в 22:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Очень надеюсь, что котлетки Вам понравятся.

Елена Юровна
08.05.16 в 11:30
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ирина, чудесные котлеты, очень вкусные, спасибо за рецепт!

Галча
08.05.16 в 21:04
Галча [Король кулинарии]

Как оригинально!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)