Рецепт готовила
2016.05.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.01.15 в 23:47
Просмотров: 24874
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте котлет из отварного мяса
Эти котлетки, родом из моего детства, придутся по душе взрослым и детям. Котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными.Ингредиенты:
говядина отварная | 370 г |
яйца | 2 шт |
укроп | 12 г |
петрушка | 12 г |
морковка | 120 г |
лук репчатый | 180 г |
бульон говяжий | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
мука | 3 ст. л. |
с горкой | |
масло растительное | 7 ст. л. |
Приготовление котлет из отварного мяса
- Шаг 1 1 Отварную говядину отделить от костей.
- Шаг 2 2 Прокрутить мясо на мясорубке со средней решеткой.
- Шаг 3 3 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
-
Шаг 4
4
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Морковку очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 6 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 7 7 Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости морковки.
- Шаг 9 9 В миске перемешать укроп, петрушку, мясо, лук с морковкой, соль и перец.
-
Шаг 10
10
Добавить бульон, яйца и хорошо вымесить фарш.
- Шаг 11 11 Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
-
Шаг 12
12
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересно! Никогда не готовил котлеты из уже вареного мяса!
Пал Саныч, большое спасибо. Попробуйте очень нежные котлетки выходят. У меня в детстве эти котлетки самые любимые были. От этих котлет и моя любовь к отварному мясу, Я его и в фаршированный перчик добавляю и в лазанью и т. д.
Котлетки у Вас,Ирина, всегда отменные. Фирменные!!
Ирочка, очень аппетитно!
lakshmi, Анжелика большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Я тоже не догадалась бы из вареного мяса приготовить котлеты, хотя, в начинках для пирожков, блинчиков всегда беру именно вареное мясо. Интересный вариант!
Очень заинтригована, обязательно буду пробовать!
klassika, большое спасибо. Уверена, что эти котлетки не оставят Вас равнодушными. Мне будет интересно Ваше мнение.
Как оригинально, это прям что-то из детской кухни, в начале прикорма мясо дают таким метдом – отваривают и перекручивают, даже не подумала бы сделать такие здоровские котлетки!
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Да деткам очень нравятся такие котлетки. Раньше Я не задумывалась почему в моей семье эти котлетки называют паштетные, но теперь понимаю, что это из-за текстуры котлеток, уж очень нежные выходят, из сырого мяса такой текстуры не получить.
Отличные котлетки!Беру себе!Звезды завтра!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Очень надеюсь, что котлетки Вам понравятся.
Ирина, чудесные котлеты, очень вкусные, спасибо за рецепт!
Как оригинально!