Рецепты приготовления супов, борщей с говяжьим бульоном обычно содержат такие ингредиенты, как зелень, овощи, крупы. Любой бульон становится намного вкуснее и ароматней, если в него добавить немного укропа или петрушки. Блюда с говяжьим бульоном больше подходят к обеду или завтраку. Говядина, как и любое мясо, любит специи, с ними она по-настоящему раскрывает свой вкус. Стоит отметить, что такое мясо немного жестче и темней свинины, красного цвета. Варить его нужно минут 30 с момента закипания воды, при условии, что кусочки мяса не слишком крупные. Кроме бульонов и супов очень вкусными получаются и запеченные в духовке в горшочке овощи с говядиной, запеканки, иногда говядину кладут в салаты с майонезом.