Морковь богата витамином А, каротином, пектином и может стать ингредиентом для сладких и соленых блюд, в зависимости от рецепта. Приятный, иногда немного сладковатый вкус этого овоща позволяет кулинарам готовить блюда из морковки на десерт или же варить, жарить морковь для первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из морковки ребенку, то тут нужно начинать с простых овощных пюре, или просто натереть сырую морковь на терке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такую пищу малыш может есть с возраста 6-7 месяцев. Взрослому же человеку блюда из моркови можно подать более интересные, к примеру, замариновать морковь по-корейски или использовать её в мясном салате. Морковку можно и нужно добавлять в суп, тушеные овощи, запеканки, начинки, биточки.