Укроп – это, как флажок русской кухне. Пельмешкам, запеканкам, салатам, отварной молодой картошке, свежей селедочке он придает тот неповторимый аромат, от которого просто слюнки текут. Конечно, используют рецепты с укропом и в других мировых кухнях, но большинство русских блюд в заграничных ресторанах узнают по аппетитному аромату свежего укропа, который сыплют в горячий супчик, жареную картошку, овощной салат или маринованные грибочки. Блюда с укропом готовят самые разнообразные, ведь эта зелень является просто универсальным ингредиентом. Кроме того, укроп полезен для обмена веществ, образования «правильной» микрофлоры в кишечнике и препятствию развития процессов гниения. Употребление этой травки позволяет улучшить приток крови ко всем органам и системам, некоторые называет укроп афродизиаком.