Добавлен:
18.01.15 в 23:56
Просмотров: 2820
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте плова с нутом
Очень вкусный плов с добавлением нута.
Ингредиенты:
телятина | 600 г |
рис | 600 г |
нут | 200 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 5 шт |
головка чеснока | 4 шт |
зира | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
паприка молотая | 0.5 ч. л. |
барбарис сушеный | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление плова с нутом
- Шаг 1 1 Телятину обмыть,обсушить и нарезать кусочками среднего размера.Нут следует предварительно замочить на 6-8 часов.
- Шаг 2 2 Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.
- Шаг 3 3 Нагреть в казане растительное масло,выложить мясо и обжарить до золотистой корочки,добавить лук и тоже немного обжарить.Морковь нарезать соломкой и жарить вместе около 10 минут.За это время промыть рис и залить холодной водой.
- Шаг 4 4 С нута слить воду,промыть его под проточной водой и добавить в казан к моркови.Добавить все специи и 2 стакана воды.Тушить 25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Шаг 5 5 Спустя это время с риса слить воду и выложить его поверх нута ровным слоем.Воткнуть сверху головки чеснока обмыв их и сняв верхнюю шелуху.Рис залить горячей водой так чтоб вода покрывала его на 1-1.5 см.Варить без крышки до полного испарения жидкости.Несколько раз проткнуть рис обратной стороной ложки.Затем рис собрать горкой к центру,накрыть казан крышкой и упаривать 20-25 минут на маленьком огне.
- Шаг 6 6 Плову дать настояться в течении 10-ти минут,затем перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау…какая прелесть))) Идея – супер! Молодец!
Спасибо Павел!
Я знаю такой плов – муж подруги делает превосходно.Анжелика – так красиво..Огурчики тоже своё дело делают!!
Спасибо Танюша! А огурчики домашние))
Уууууух, как вкусно!!!! Есть захотелось….
Aliska, угощайся Аллочка!
Я немного не поняла – в рецепте нут используется консервированный, или предварительно замоченный??? Давно хотела попробовать такой плов, да все не собраться)))
Нут предварительно замоченный (об этом написано в первом шаге). Честно сказать консервированный никогда не встречала))
Вот я!!!!!!! 3 раза перечитала – не увидела)))))))))))))))) Консервированный бывает иногда в гипермаркетах)))))))))) Правда, я предпочитаю сама замачивать-варить, кто их знает, чего они в консервы добавляют…
Замечательный плов.
Ириш, спасибо!
Фото,как всегда,аппетитнейшее!
Благодарю Катюша!