Добавлен:
24.02.14 в 20:02
Просмотров: 13933
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных цветов кабачка
Блюда из цветов очень популярны в Европе. Цветы кабачка, цукини, патиссонов или тыквы можно очень вкусно приготовить. Цветы можно нафаршировать, приготовить в кляре, сделать с ними соус для пасты, приготовить пиццу или пирог.Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
цветы кабачка | 15 шт |
цукини, тыквы, патиссона | |
говядина отварная | 400 г |
морковь | 120 г |
чеснок | 25 г |
укроп свежий | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
пармезан | 110 г |
соль и перец | по вкусу |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 10 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
лук репчатый | 320 г |
Приготовление фаршированных цветов кабачка
- Шаг 1 1 Отварную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
- Шаг 2 2 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Морковку натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
-
Шаг 6
6
Укроп и петрушку мелко нарезать.
- Шаг 7 7 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 8 8 Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 9
9
С лимона снять цедру.
- Шаг 10 10 В миске смешать мясо, пармезан, лук с морковкой, чеснок, укроп, петрушку, соль, перец, яйца, цедру и сок лимона.
- Шаг 11 11 Цветки кабачка аккуратно промыть и обсушить.
- Шаг 12 12 Срезать чашелистники и пестик.
- Шаг 13 13 Нафаршировать каждый цветочек.
-
Шаг 14
14
Форму смазать сливочным маслом и выложить в форму нафаршированные цветы кабачка.
-
Шаг 15
15
Запекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Готовые фаршированные цветки кабачка переложить на тарелку и подавать на стол. К фаршированным цветкам кабачка можно подать сметану с чесноком и зеленью, кетчуп и т. д.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ну подумать только, фаршированные цветы… Я в полном восторге!!!! Интересно по что похожи по вкусу цветки?
Elena777, по вкусу цветки похожи на кабачок, но нежнее.
Много читала про фаршированные цветочки.Несомненно,экзотично и очень красиво. Но по мне баловство европейское…Хотя дамская компания вероятнее всего оценит!
prostotanya, я тоже думаю что это для дамс больше, мужчины точно не поймут, ну если только истинный гурман
Elena777, совершенно верно. для дам больше подойдет.
prostotanya, согласна, для нас это экзотично, но в Европе они считаются деликатесом и дорого стоят. Мы летом имеем возможность удивить своих близких совершенно бесплатно таким блюдом.
Испытала полный восторг!Забираю себе,буду добывать цветы!
Екатерина, спасибо, мне очень приятно. Удаче в добывании цветов.
Подача ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Цветы ни когда не фаршировала)
Masha Volgina, спасибо. Обязательно попробуйте приготовить цветки. Я их фарширую, добавляю в пирог, делаю соус для пасты и добавляю в салаты.
Пошла покупать семена! А у вас, надо полагать, огород круглый год??? Сказка “12 месяцев”. Не то они искали в лесу.
Aliska, спасибо. Семенами запасаться сейчас самое время. Блюдо летом готовила. А вообще Я очень много всего замораживаю и крапиву и цветы лука и бульбочки от чеснока и т.д. все зимой сгодится.
Какая вы умничка! Блюда, несомненно, – просто шик, себе тож заберу! Спасибо, как раз скоро уже и пригодится, вам дарю звездочку )!
Шикарная идея! Как до такого додумались…
Вкуснота!
чудесное блюдо!