Рецепт готовила
2016.08.23
Рецепт готовила
2016.08.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.06.16 в 19:02
Просмотров: 4514
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте фаршированных цветков цуккини
Долмодакия – уменьшительная форма от долмадес, блюда из фаршированных виноградных листьев. Долмодакию готовят с такой же начинкой, но из листьев щавеля, мангольда или как в этом рецепте, цветков кабачка. Здесь есть уже вариант этого блюда. Но начинка у меня другая. И я брала помимо кабачковых цветов, еще цветы тыквы.
Ингредиенты:
цветки кабачков или тыквы | 15 шт |
филе куриное | 200 г |
рис | 3 ст. л. |
луковица | 1 шт |
вино красное | 100 г |
мускатный орех молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
паприка красная | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
сок томатный | 100 г |
петрушка свежая | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
базилик свежий | по вкусу |
виноградные листья свежие | 5 шт |
Приготовление фаршированных цветков цуккини
- Шаг 1 1 Цветки кабачка замочить в холодной воде, затем удалить пестики. Куриное филе мелко порубить.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок очистить и нарезать меленько.
- Шаг 3 3 Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить куриное мясо и жарить 10 минут постоянно помешивая.
- Шаг 4 4 Добавить туда же рис, залить вином. Посолить и поперчить, добавить сухие специи. Тушить до готовности риса на медленном огне под закрытой крышкой.
- Шаг 5 5 Начинку снять с огня и остудить. В каждый цветок положить начинку.
- Шаг 6 6 Сложить цветки в глубокую форму. полить растительным маслом и томатным соком. Разогреем духовку до 180 градусов.
- Шаг 7 7 Виноградные листья залить кипятком на 2-3 минуты. Затем эти листья разложить сверху фаршированных цветков. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 8 8 Достаем форму. Выкладываем цветки на блюдо и украшаем зеленью. Подаем со сметанным или томатным соусом.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец! А мне всегда жалко цветы использовать..ведь потом будет кабачок или тыква)))
Паша, испальзуют только пустоцвет. Как по научному говорят мужские цветы. Вы посмотрите где цветок на тонком, длинном (10см) стебельке, можете смело срывать. С него ничего не вырастет. А которые цветы плодовитые у них уже видно что маленький кабачок или тыковка есть. Даже когда еще только бутон появляется уже видно будет плод или нет.
Жаль фото в комент не вставить. Я бы показала на фото какие можно срывать цветки без ущерба для урожая, а какие нет.
Удивительно!! Я никогда не подумала бы использовать цветы тыквенные или цукини!! Различить “пустоцветы” не трудно и бывают в сезон на огороде в в таком количестве, что смело можно готовить блюдо на целую семью. Галина, спасибо за идею с цветочками !
Кетеван, спасибо за теплый отзыв. А идейку я у греков слямзила
Галя, опять удивила! Просто умничка!
Taya123, Тася спасибо! Я старалась!)))
Очень красиво и вкусно!
Таечка, очень красиво получилось!
О! я готовила такое блюдо,года 4 назад. Только фаршировала творогом.
Очень понравилось,дети и внуки ели с удовольствием.Сейчас попробую фото найти и показать.Только сегодня утром собирала кабачки,посмотрела на цветы-пустоцветы,думаю,еще что ли нафаршировать.
Фото не сохранилось после ремонта компа. Но вот ,как пример взяла со своего сайта. Фаршированные творогом соленым или брынзой. Затем в кляр и обжар…
Класс!
Какое необычное блюдо! Супер!
Красотища!