Сыр пармезан прекрасно сочетается с овощами и выпечкой, именно поэтому он является основной составляющей итальянской пиццы и всевозможных её разновидностей. Добавляют сыр в салаты из свежих овощей, запеканки, закуски. Рецепты с пармезаном – это паста, пицца, кальцоне, теплые салаты, фаршированные овощи и рыба. Прекрасно сочетается сыр с картофелем, яйцами, свежей зеленью, майонезом, чесноком. Блюда из пармезана наиболее популярны в итальянской кухне, но и у нас этот сыр всё больше завоевывает популярность, благодаря своему насыщенному сливочному аромату и высоким вкусовым качествам. Знаменитый французский луковый суп готовится с добавлением тертого на терке пармезана, популярные в Европе цветы кабачка тоже фаршируют этим сыром.