Добавлен:
05.08.14 в 13:16
Просмотров: 3877
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте цветов цукини, фаршированных грибами
Готовила быстро, нагрянули нежданные гости. Поэтому, пошаговых нет, приношу свои извинения !
Ингредиенты:
цветы кабачка | 9 шт |
цукини | |
шампиньоны свежие | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр сливочный | 1 ст. л. |
белок яичный | 1 шт |
сырой | |
вода | 1 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
масло для жарки | по вкусу |
соль | по вкусу |
белый перец молотый | по вкусу |
Приготовление цветов цукини, фаршированных грибами
- Шаг 1 1 Цветки очистить от пестиков и пыльцы и тщательно промыть.
- Шаг 2 2 Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на масле в течении 2 минут. Посолить, поперчить белым перцем, выложить в блендер, добавить сливочный сыр и перемолоть.
- Шаг 3 3 Готовую смесь разложить по цветкам, стараясь не повредить лепестки, слегка скрутить концы лепестков.
- Шаг 4 4 Взбить яичный белок с водой. Каждый цветок обмакнуть во взбитый белок, обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,какая милость!
Спасибо, Катя !
Ого!Цветы я еще не фаршировала
Супер аппетитно!
ZARIZA, спасибо !
мне очень нравится…Одна беда – каждый фаршированный цветок – минус один плод цукини или кабачка… с такими мыслями – рука не поднимается(((
Пал Саныч, так там сразу видно, если мужской цветок – нет плода, можно смело рвать, главное оставить парочку для опыления )))
Пал Саныч, для этих целей использую пустоцветы…
Ольга Л, так так… а как определить, что пустоцвет? Я не заглядывал внутрь))))
Пал Саныч, это цветок на длинном цветоносе, т.е без плода
Ольга Л, попробую разобраться…
Какая прелесть!!!Блюдо для истинных гурманов!
Elena777, Спасибо, Леночка !
Цветы я еще не фаршировала! Как прелестно и оригинально
Первый раз встречаю такой рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
С грибочками я еще не готовила. Надо попробовать!