Цветы цукини, фаршированные грибами

по этому рецепту
Добавлен: 05.08.14 в 13:16
Просмотров: 3877
92
от 22 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте цветов цукини, фаршированных грибами

Готовила быстро, нагрянули нежданные гости. Поэтому, пошаговых нет, приношу свои извинения !

Ингредиенты:

цветы кабачка 9 шт
цукини
шампиньоны свежие 250 г
лук репчатый 1 шт
сыр сливочный 1 ст. л.
белок яичный 1 шт
сырой
вода 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
белый перец молотый по вкусу

Приготовление цветов цукини, фаршированных грибами

  • Шаг 1
    Приготовление цветов цукини, фаршированных грибами: шаг 1
    1 Цветки очистить от пестиков и пыльцы и тщательно промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление цветов цукини, фаршированных грибами: шаг 2
    2 Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на масле в течении 2 минут. Посолить, поперчить белым перцем, выложить в блендер, добавить сливочный сыр и перемолоть.
  • Шаг 3
    Приготовление цветов цукини, фаршированных грибами: шаг 3
    3 Готовую смесь разложить по цветкам, стараясь не повредить лепестки, слегка скрутить концы лепестков.
  • Шаг 4
    Приготовление цветов цукини, фаршированных грибами: шаг 4
    4 Взбить яичный белок с водой. Каждый цветок обмакнуть во взбитый белок, обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
05.08.14 в 14:52
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая милость!

Ольга Л
06.08.14 в 12:57
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Катя !

Pechenyshka
05.08.14 в 15:13
Pechenyshka [Шеф-повар]

Ого!Цветы я еще не фаршировала;-)

Natusi4ka
05.08.14 в 19:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер аппетитно!

Ольга Л
06.08.14 в 12:57
Ольга Л [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо !

Пал Саныч
05.08.14 в 22:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

мне очень нравится…Одна беда – каждый фаршированный цветок – минус один плод цукини или кабачка… с такими мыслями – рука не поднимается(((

Tancheggg
06.08.14 в 12:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, так там сразу видно, если мужской цветок – нет плода, можно смело рвать, главное оставить парочку для опыления )))

Ольга Л
06.08.14 в 12:58
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, для этих целей использую пустоцветы…

Пал Саныч
08.08.14 в 21:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, так так… а как определить, что пустоцвет? Я не заглядывал внутрь))))

Ольга Л
09.08.14 в 15:41
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, это цветок на длинном цветоносе, т.е без плода

Пал Саныч
10.08.14 в 15:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, попробую разобраться…

Elena777
06.08.14 в 02:46
Elena777 [Король кулинарии]

Какая прелесть!!!Блюдо для истинных гурманов! ;-)

Ольга Л
06.08.14 в 12:58
Ольга Л [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо, Леночка !

Leka
08.08.14 в 01:09
Leka [Король кулинарии]

Цветы я еще не фаршировала! Как прелестно и оригинально :-)

Elena Gennadyevna
13.03.15 в 16:41
Elena Gennadyevna [Дебютант]

Первый раз встречаю такой рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Галча
30.06.16 в 18:20
Галча [Король кулинарии]

С грибочками я еще не готовила. Надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте