Бешбармак

Второе название:

Бешбармак из баранины

по этому рецепту
Добавлен: 04.05.13 в 00:41
Просмотров: 8600
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте бешбармака из баранины

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой.

Приготовление бешбармака из баранины

  • Шаг 1
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 1
    1 Поставьте варить бульон. Я ставлю варить в 5-ти литровой кастрюле. Классический бульон для бешбармака вариться из баранины. Я часто использую говядину. Варю с добавлением специй: кориандра, черного перца горошком, душистого перца горошком, лаврового листа, так же добавляю луковицу при варке. Не забывайте снимать пену. Варите на медленном огне и не накрывайте крышкой, иначе жир превратиться в мыло и бульон станет мутным.
  • Шаг 2
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 2
    2 Пока вариться бульон делаем лапшу для бешбармака. Для этого смешать венчиком воду, яйцо, 1 ч.л. соли. Добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 3
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 3
    3 Раскатать колбасу из теста и порезать ее на порционные медальончики, из которых раскатать лепешки размером чуть меньше диаметра сковороды, на которой будете печь лепешки. Толщина лепешки не должна быть слишком тонкой, примерно 3 мм. Иначе в дальнейшем при варке, лепешки будут разваливаться.
  • Шаг 4
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 4
    4 Далее испечь лепешки на раскаленной сковороде без масла. Печь с двух сторон в течение 1-2 мин до появления темно-коричневых пятен в местах образования пузырей на лепешке со стороны соприкосновения с поверхностью сковороды.
  • Шаг 5
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 5
    5 Лепешки складывайте на кухонное полотенце. Сверху тоже накрывайте кухонным полотенцем, чтобы лепешки не высохли и не стали хрупкими.
  • Шаг 6
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 6
    6 После того как все лепешки испекли, порезать их на ромбы со стороной 5-7 см, разложить на противне и оставить сохнуть.
  • Шаг 7
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 7
    7 После того как бульон свариться. Вскипятить кастрюлю с водой, посолить, добавить подсолнечного рафинированного масла (чтоб лапша не слиплась). И сварить в этой воде лапшу, не всю, а столько сколько надо для одного обеда. Варить в течении 2-3 мин. Сложить в глубокое блюдо, добавить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление бешбармака из баранины: шаг 8
    8 Налить в глубокие пиалы бульон с кусками мяса, добавить лапшу, посыпать сверху порезанным полукольцами репчатым луком и зеленью петрушки.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
allinka_z
04.05.13 в 00:45
allinka_z [Шеф-повар]

Как интересно!

VIK
04.05.13 в 01:01
VIK [Шеф-повар]

а почему горячительные напитки утром??? или вы горячий чай имеете в виду? ;-)
рецепт мне нравится.

Обръжьнаіа
04.05.13 в 13:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ух ты, никогда не обжаривала лепешки… попробую!)))

Аленушка
04.05.13 в 18:03
Аленушка [Мастер шеф]

Как я это люблю…Готовлю часто,но не выкладывала на сайте.Полно таких рецептов…Но модераторам виднее…

Mendrew
04.05.13 в 23:10
Mendrew [Су́-шеф]

Аленушка, в поисковой строке на слово “бешбармак” поисковик выдал три результата – рецепта включаю мой. Где ваши “Полно таких рецептов…”? Во всех кроме моего используется покупная лапша.

Аленушка
05.05.13 в 18:25
Аленушка [Мастер шеф]

В переводе с тюркских8 языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой (нарезанной тонко или ромбами, прямоугольниками) с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.

Так,что Ваши обжаренные лепешки,из другого блюда.Вы – замечательный кулинар ! Я когда пришла на сайт,тоже пыталась взбрыкнуть,поскольку каждое блюдо ,конечно,когда-то и где-то готовилось.Но меня обломили быстро.Но,согласитесь,если мы все начнем выкладывать рецепты одного и того же блюда,с той только разницей,что там сметана,а у меня сливки,(это я так,от балды ),то мусора на сайте не избежать…

Сергей Гольдварг
06.07.13 в 05:40
Сергей Гольдварг [Дебютант]

Согласен с Аленушкой. В бешбармаке бульона нет. Это второе блюдо, в основе домашняя лапша с мелконарезанным мясом и овощами. А это блюдо больше похоже на лагман.

-Ольга -
06.05.13 в 09:54
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Как ни странно, в аэропорту Уфы очень вкусный был (странно, потому что обычно в аэропортах всякую гадость подают))), там и узнала об этом блюде. Теперь часто готовлю, очень люблю. Правда, вместо лепешек использую лапшу, это быстрее))) А лепешечки возьму на заметку, думаю, их можно и без супа куда-нить пристроить… Спасибо!)))

Екатерина
06.05.13 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,как захотелось!

chajka
12.05.13 в 00:49
chajka [Мастер шеф]

А мне этот рецепт очень приглянулся своей оригинальностью, лепешки на сковороде печь не догадалась бы))
Представила сочетание баранины и селедки под шубой:-) о, да! Это сила!:-)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте