Рецепты с зеленью петрушки бывают самые разнообразные, ингредиент добавляют в овощные и мясные салаты в свежем виде, в супы, борщи, зелень обжаривают с мясом и чесноком, ею посыпают выпечку, добавляют в запеканки. Если говорить об овощах, то петрушка хорошо сочетается с помидорами, огурцами, редисом, отварным картофелем. Среди мясных продуктов ей наиболее импонирует мясо птицы. Блюда с зеленью петрушки уже давно обосновались в кулинарии различных народов. Считается, что петрушка положительным образом влияет на мужское здоровье, а женщинам будет полезна для улучшения кожи и обмена веществ всего организма. Некоторые называют зелень этого растения афродизиаком, благодаря её приятному запаху и набору витаминов необходимых для поддержания половой функции.