Рецепт готовила
2012.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.10.11 в 18:31
Просмотров: 6212
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте бешбармака
Это прочитано с упаковки “безбармачной лапши”…Просто Любимый сказал:"О!Когда-то ел,давай сделаем? "Не обессудьте…совместное творчество, но с желанием сделать вкусно. И ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ингредиенты:
окорочек куриный | 2 шт |
можно баранину-любое мясо! | |
лапша | 250 г |
для бешбармака | |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 8 шт |
не головок,конечно.Лучше по-больше.Острота должна быть. | |
лук | 1 шт |
это уже на любителя.Немного даёт "сладость". | |
зелень для украшения | 30 г |
Приготовление бешбармака
- Шаг 1 1 отвариваем курицу или мясо. Кастрюля не большая-бульон должен быть наваристым. Конечно добавить лаврушку, соль и перец горошком. В мисочку выдавливаем чеснок, добавляем перец молотый.
- Шаг 2 2 добавить в чеснок с перцем бульон и размешать. Курочку выложить,чтоб остыла немного.
- Шаг 3 3 лук обжариваем. Можно без него, как понравится. Мне вот хорошо и вкусно было, а Любимый сказал,что лучше без него. Выбор есть!)
- Шаг 4 4 в бульоне, из которого вытащена курочка, закипевшем, отвариваем лапшу 5-8 минут, ну как макароны.
- Шаг 5 5 курочку разделываем на кусочки.
- Шаг 6 6 выкладываем лапшу, курочку, зелень,“слоями”, заливаем вот тем бульоном с чесноком и перцем.Приятного аппетита! Проблема только в одном-чем есть? ложкой или вилкой)))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!
спасибо!
Вкусно! в Казахстане это блюдо едят руками! Там еще и подача интересная: мясо (конину) на лапшу выкладывают ооочень большими кусками, а бульон подают в пиалах!
ВО! И Любимый сказал,что давали бульон в чашках или пиалах!Друг у него вырос в Казахстане…и угостил как-то…Вот мы и решили сделать)))))Только немного не правильно получилось…
Главное, чтоб вкусно было! А как есть – это дело сноровки!
За поддержку-СПАСИБО!!!!
Всегда пожалуйста!
Я сделала из говядины.И лук я не жарила,а отварила немного в бульоне в котором варилось мясо.Безумно вкусное блюдо.Я без лука не представляю это бл…
я сделала из того что было, половину курица, половину свинина. получилось оень вкусно. только вид у меня не товарный вышел. лапша вся слиплась((( но вкусно. спасибо за рецепт)))