Бешбармак

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.05.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.10.11 в 18:31
Просмотров: 6212
38
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте бешбармака

Это прочитано с упаковки “безбармачной лапши”…Просто Любимый сказал:"О!Когда-то ел,давай сделаем? "Не обессудьте…совместное творчество, но с желанием сделать вкусно. И ПОЛУЧИЛОСЬ!

Ингредиенты:

окорочек куриный 2 шт
можно баранину-любое мясо!
лапша 250 г
для бешбармака
соль и перец по вкусу
чеснок 8 шт
не головок,конечно.Лучше по-больше.Острота должна быть.
лук 1 шт
это уже на любителя.Немного даёт "сладость".
зелень для украшения 30 г

Приготовление бешбармака

  • Шаг 1
    Приготовление бешбармака: шаг 1
    1 отвариваем курицу или мясо. Кастрюля не большая-бульон должен быть наваристым. Конечно добавить лаврушку, соль и перец горошком. В мисочку выдавливаем чеснок, добавляем перец молотый.
  • Шаг 2
    Приготовление бешбармака: шаг 2
    2 добавить в чеснок с перцем бульон и размешать. Курочку выложить,чтоб остыла немного.
  • Шаг 3
    Приготовление бешбармака: шаг 3
    3 лук обжариваем. Можно без него, как понравится. Мне вот хорошо и вкусно было, а Любимый сказал,что лучше без него. Выбор есть!)
  • Шаг 4
    Приготовление бешбармака: шаг 4
    4 в бульоне, из которого вытащена курочка, закипевшем, отвариваем лапшу 5-8 минут, ну как макароны.
  • Шаг 5
    Приготовление бешбармака: шаг 5
    5 курочку разделываем на кусочки.
  • Шаг 6
    Приготовление бешбармака: шаг 6
    6 выкладываем лапшу, курочку, зелень,“слоями”, заливаем вот тем бульоном с чесноком и перцем.Приятного аппетита! Проблема только в одном-чем есть? ложкой или вилкой)))
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Таня
30.10.11 в 18:59
Таня [Шеф-повар]

Вкусно!

маруся
30.10.11 в 19:32
маруся [Коми́]

спасибо!

supergi
30.10.11 в 22:32
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-) в Казахстане это блюдо едят руками! :-) Там еще и подача интересная: мясо (конину) на лапшу выкладывают ооочень большими кусками, а бульон подают в пиалах!

маруся
31.10.11 в 00:09
маруся [Коми́]

ВО! И Любимый сказал,что давали бульон в чашках или пиалах!Друг у него вырос в Казахстане…и угостил как-то…Вот мы и решили сделать)))))Только немного не правильно получилось…

supergi
31.10.11 в 00:23
supergi [Мастер шеф]

Главное, чтоб вкусно было! :-) А как есть – это дело сноровки! :-)

маруся
02.11.11 в 00:20
маруся [Коми́]

За поддержку-СПАСИБО!!!!

supergi
02.11.11 в 16:42
supergi [Мастер шеф]

Всегда пожалуйста! :-)

Ekaterina
02.05.12 в 12:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Я сделала из говядины.И лук я не жарила,а отварила немного в бульоне в котором варилось мясо.Безумно вкусное блюдо.Я без лука не представляю это бл…

jaqueline
20.03.15 в 20:22
jaqueline [Дебютант]

я сделала из того что было, половину курица, половину свинина. получилось оень вкусно. только вид у меня не товарный вышел. лапша вся слиплась((( но вкусно. спасибо за рецепт)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)