Вустерский (ворчестерширский) соус – в большинстве случаев мы можем попробовать в ресторане, однако, некоторые хозяйки, которые любят приправы, могут иметь дома, в своем арсенале такой ингредиент. Так как соус довольно-таки изысканный и недешевый, при его выборе в магазине нужно быть очень внимательным. Настоящий продукт будет содержать не менее двадцати ингредиентов, а то и все сорок. Используют в рецептах с вустерским соусом исключительно четкие пропорции, ведь приправа эта очень резкая, с насыщенным вкусом и запахом. Буквально две капли соуса на килограммовый кусок свинины – и уже можно готовить копченый карбонад. То же самое касается и салатов. Всего лишь пару капель соуса могут сделать вкус блюда насыщенным и ярким. Блюда с вустерским соусом желательно не заправлять другими приправами, так как можно получить очень резкую смесь.