Добавлен:
09.06.12 в 12:50
Просмотров: 10652
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте "Бешбармака" для ленивых
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу “Бесбармачную”.Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!
Ингредиенты:
лапша | 350 г |
бесбармачная,1 упаковка-350г. | |
говядина | 1.5 кг |
грудинка+голень | |
лук репчатый | 4 шт |
морковь | 1 шт |
зелень | 1 пуч. |
(укроп,петрушка,кинза) | |
перец чили красный | 1 шт |
по желанию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление "Бешбармака" для ленивых
- Шаг 1 1 Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу “Бесбармачную”.Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!
- Шаг 2 2 Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.
- Шаг 3 3 Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
- Шаг 4 4 В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
- Шаг 5 5 В отдельной кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут
- Шаг 6 6 Готовую лапшу откинуть на дуршлаг
- Шаг 7 7 Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
- Шаг 8 8 В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу,на неё уложить ломтики мяса
- Шаг 9 9 и залить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красота!!!!
Дорогие мои!!!
Это ПАРОДИЯ на бесбармак!!!
Это Вам говорит казашка из Астаны, Казахстан
Я напишу Вам рецепт настоящего бесбармака
Это факт на бесбармак мало похоже, но он за то и назван ленивым, откуда знаю: родился и вырос в Казахстане.
не обижайтесь это совсем не бесбармак,удалите этот рецепт
Уважаемые кулинары,ценю Ваше мнение,но Вы обратите внимание на название,оно в ковычках,и для ленивых!!!