Добавлен:
20.03.15 в 13:50
Просмотров: 3947
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте бешбармака
Хотела выложить как “Я готовил”, но выяснилось, что почти все рецепты с покупных лепешек, и все без картофеля. так что банально, не обессудьте, но всегда вкусно. Буду рада, если мой вариант придется по вкусу.
Ингредиенты:
мясо баранина | 2 кг |
У меня баранья рулька, мясо отличное, липковатое, ароматное. Можно взять гуся или говядину. | |
Лук репчатый | 0.5 кг |
морковь | 1 шт |
специи | по вкусу |
в бульйон: перцы горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, палочка корицы, кусочек имбиря, чеснок | |
лепешка | 0.5 кг |
для бешбармака, можно покупные, Готовила на шафрановом ряженковом тесте. | |
картофель | 1 кг |
уксус | 1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Петрушка, кинза, или та, которую Вы любите | |
соль | по вкусу |
Само собой)) |
Приготовление бешбармака
-
Шаг 1
1
Итак, мясо – центр нашего бешбармака. Идеальный вариант – баранина, это просто классика! С гусятины тоже очень вкусно. но можно приготовить и с говядины, и с домашней курочки, и с индюшки… Главное – мясо должно быть жирным и ароматным!
Отвариваем мясо следующим образом. В бульон кладем луковицу, морковку и набор ароматных специй (лавровый лист, горошки черного, белого, розового и душистого перцев, гвоздику, кориандр, палочку корицы, кусочек корня имбиря и пару зубчиков чеснока). Кладем мясо обязательно в кипящий бульон – так оно вкуснее! Варим до мягкости и отставания от кости (у меня ушло около 2,5 часов). -
Шаг 2
2
Готовим лепешки. Я использовала морковно – шафрановое тесто, мое любимое http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/morkovno-shafranovoe-pelmennoe-testo . Оно идеально катается в тонкие лепешки, не рвется, а еще оно вкуснейшее!
Раскатываем пласты теста, нарезаем лепешки, раскладываем их на полотенце подсохнуть. -
Шаг 3
3
Вот такая прозрачная красота должна получиться.
Отвариваем картофель клубнями (в классическом варианте картошки нет, но нам так вкуснее, пробуйте!)
Лук режем полукольцами. На раскаленную сковороду выкладываем лучок. Заливаем его жиром, снятым с поверхности бульона и уксусом и слегка притушиваем. я еще добавила чуток красного молотого перца. -
Шаг 4
4
Лепешки отвариваем в бульоне из-под мяса (некоторые варят отдельно в воде, но я предпочитаю в ароматном бульончике). Выкладываем на блюдо с клубнями картофеля, сверху нарезанное крупными кусочками мясцо. На мясо выкладываем ароматный лучок, присыпаем зеленью (у меня кинза и петрушка). можно подавать!
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и очень ароматно.
Спасибо огромное! аромат чудесный!
Аппетитно выглядит!
Спасибо, Татьяна, он украсил новогодний стол!
Какое яркое блюдо!
Спасибо! И ничего лишнего – мясо с лучком, картофель и лепешки )
Шикарно! Забираю в коллекцию!
Пал Саныч, спасибо – и на здоровье!))
Отведала бы с удовольствием!
Екатерина, нужно сделать)