Добавлен:
01.05.12 в 03:08
Просмотров: 6218
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте паэльи с морепродуктами
Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один
Ингредиенты:
гребешок | 100 г |
мясо | |
мидии | 150 г |
креветки очищенные | 100 г |
моллюски | 200 г |
вонголе | |
каракатица | 150 г |
мини-кальмары | 200 г |
рис длиннозерный пропаренный | 200 г |
болгарский перец | 80 г |
цуккини | 80 г |
помидоры черри | 6 шт |
чеснок | 10 г |
лук шалот | 20 г |
зелень петрушки | 10 г |
лавровый лист | 1 шт |
молотый шафран | 1 г |
душистый перец горошком | по вкусу |
черный перец горошком | по вкусу |
белый перец горошком | по вкусу |
соус песто | 50 г |
оливковое масло | 100 мл |
белое сухое вино | 70 мл |
соль | по вкусу |
сало солёное | 30 г |
бульон говяжий | 350 мл |
Приготовление паэльи с морепродуктами
-
Шаг 1
1
Сначала всё надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов.
Начну с риса. -
Шаг 2
2
Режу сало. Чеснок – зубчиком, лук – не режу, беру половинку луковицы.
Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира.
Вот так и обжариваю в кастрюле. - Шаг 3 3 Когда сало становится золотистого цвета – добавляю рис.
- Шаг 4 4 И хорошо перемешиваю.Рис должен впитать в себя масло.
- Шаг 5 5 После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.
- Шаг 6 6 А пока – заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)
-
Шаг 7
7
С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник.
Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник - Шаг 8 8 Добавляю в рис шафран
- Шаг 9 9 заливаю бульоном
- Шаг 10 10 добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком
- Шаг 11 11 Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут
-
Шаг 12
12
Пока займусь овощами и морепродуктами.
Крупно режу цукини и болгарский перец. - Шаг 13 13 В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.
-
Шаг 14
14
С морепродуктами так:
Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если “плюнет” песком – такую раковину не используем. -
Шаг 15
15
от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить -
она будет жесткая. - Шаг 16 16 Кальмары – толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка – целиком.
- Шаг 17 17 Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки – мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.
- Шаг 18 18 В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры
- Шаг 19 19 Перемешиваю, добавляю морепродукты.
- Шаг 20 20 теперь добавляю белое вино
- Шаг 21 21 и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться
-
Шаг 22
22
Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара.
Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду всё время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись - Шаг 23 23 Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.
- Шаг 24 24 Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.
- Шаг 25 25 Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает – слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.
- Шаг 26 26 вот так
-
Шаг 27
27
В сковороде остаётся сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов – процедите!
У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто. - Шаг 28 28 Перемешиваю и всё это выливаю на блюдо.
- Шаг 29 29 Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.
- Шаг 30 30 Всё! Готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красиво!!!
такие фотографии подробные-класс!спасибо!
Когда всё подробно, я думаю, даже новичкам не страшно готовить самые сложные блюда
Спасибо за весьма подробный рецепт, уже распечатала 2 с другого сайта, но Ваш подробнее и покрасивее!