Паэлья с морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 01.05.12 в 03:08
Просмотров: 6218
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте паэльи с морепродуктами

Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают :-) Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один :-)

Приготовление паэльи с морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 1
    1 Сначала всё надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов.
    Начну с риса.
  • Шаг 2
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 2
    2 Режу сало. Чеснок – зубчиком, лук – не режу, беру половинку луковицы.
    Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира.
    Вот так и обжариваю в кастрюле.
  • Шаг 3
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 3
    3 Когда сало становится золотистого цвета – добавляю рис.
  • Шаг 4
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 4
    4 И хорошо перемешиваю.Рис должен впитать в себя масло.
  • Шаг 5
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 5
    5 После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.
  • Шаг 6
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 6
    6 А пока – заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)
  • Шаг 7
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 7
    7 С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник.
    Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник
  • Шаг 8
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 8
    8 Добавляю в рис шафран
  • Шаг 9
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 9
    9 заливаю бульоном
  • Шаг 10
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 10
    10 добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком
  • Шаг 11
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 11
    11 Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут
  • Шаг 12
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 12
    12 Пока займусь овощами и морепродуктами.
    Крупно режу цукини и болгарский перец.
  • Шаг 13
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 13
    13 В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.
  • Шаг 14
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 14
    14 С морепродуктами так:
    Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если “плюнет” песком – такую раковину не используем.
  • Шаг 15
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 15
    15 от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить -
    она будет жесткая.
  • Шаг 16
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 16
    16 Кальмары – толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка – целиком.
  • Шаг 17
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 17
    17 Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки – мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.
  • Шаг 18
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 18
    18 В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры
  • Шаг 19
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 19
    19 Перемешиваю, добавляю морепродукты.
  • Шаг 20
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 20
    20 теперь добавляю белое вино
  • Шаг 21
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 21
    21 и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться
  • Шаг 22
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 22
    22 Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара.
    Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду всё время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись
  • Шаг 23
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 23
    23 Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.
  • Шаг 24
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 24
    24 Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.
  • Шаг 25
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 25
    25 Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает – слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.
  • Шаг 26
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 26
    26 вот так
  • Шаг 27
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 27
    27 В сковороде остаётся сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов – процедите!
    У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто.
  • Шаг 28
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 28
    28 Перемешиваю и всё это выливаю на блюдо.
  • Шаг 29
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 29
    29 Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.
  • Шаг 30
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 30
    30 Всё! Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Leka
01.05.12 в 11:05
Leka [Король кулинарии]

Красиво!!!

Маша
01.05.12 в 11:44
Маша [Мастер шеф]

такие фотографии подробные-класс!спасибо!

Р.
05.05.12 в 01:47
Р. [Коми́]

Когда всё подробно, я думаю, даже новичкам не страшно готовить самые сложные блюда :-)

marusik02
12.11.13 в 21:50
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо за весьма подробный рецепт, уже распечатала 2 с другого сайта, но Ваш подробнее и покрасивее!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)