Добавлен:
21.04.12 в 21:47
Просмотров: 4056
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте паэльи
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья – это классическое испанское блюдо очень просто
Ингредиенты:
кальмары | 200 г |
филе белой рыбы | 200 г |
креветки | 9 шт |
мидии | 12 шт |
курица | 200 г |
перец сладкий | 1 шт |
зеленый и красный | |
помидоры консервированные | 2 шт |
в собственном соку | |
зеленый консервированный горошек | 50 г |
или свежий | |
перец сладкий | 50 г |
консервированный | |
чеснок | 1 зуб. |
рис | 500 г |
я использую иберика | |
оливковое масло | по вкусу |
краситель пищевой | 1 ч. л. |
или шафрана 1 ст.л | |
сок лимонный | 1 ст. л. |
бульон куриный | 1 л |
или вода |
Приготовление паэльи
- Шаг 1 1 Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью.
- Шаг 2 2 В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2-3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Положите измельченный чеснок.
- Шаг 3 3 Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости
- Шаг 4 4 Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1-2 столовыми ложками кипятка.
- Шаг 5 5 Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
- Шаг 6 6 Когда паэлья будет готова, на 30-90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А где остальные фотки?
a ih zabrokovala administracia saita(((((kto vinovat chto u menya takae ze skovoroda,kak razmeschayt fotki v internete,ya razmeschala recepr uze ne odin raz i ego udalyali,stranno((((
Первое, что приходит на ум при упоминании об испанской кухне – паэлья и тапаз, они ведь в Испании на каждом углу!
Da…da….a esche Hamon)))
o4en vkusnooooo!!! =)))
ya smotry vi dobavili esche sparzevuy fasol….Mne ne nravitsya ee privkus v paella.No eto delo vkusa
Ochen krasivaya paella!!!