Паэлья с морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.12 в 16:42
Просмотров: 6162
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте паэльи с морепродуктами

В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это рис, помидоры, бульон, оливковое масло.
На сайте уже есть рецепт паэльи от Еliana и Mamaya2011, но этот от них отличается:-)

Ингредиенты:

рыбный бульон 500 мл
рис 1 стак.
среднезерный
фасоль стручковая 120 г
зеленый горошек замороженный 30 г
помидоры красные 2 шт
средний
перец болгарский красный 1 шт
небольшой
перец болгарский зеленый 1 шт
небольшой, у меня не было
перец чили красный 0.5 шт
лук репчатый 1 шт
зубок чеснока 4 шт
шафран 1 щеп.
соль морская по вкусу
перец по вкусу
лимон 0.5 шт
сок
масло оливковое для жарки 3 ст. л.
коктейль из морепродуктов 500 г
очишенных
креветки в панцирях 200 г
мидии 300 г
в раковинах, у меня были крупные, но без раковин

Приготовление паэльи с морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 1
    1 Варим рыбный бульон из мелкой рыбы (я взяла 500 г карасей), остуживаем и процеживаем. От вкуса и качества бульона будет зависить вкус нашей паэльи.
  • Шаг 2
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 2
    2 разморозить коктейль из морепродуктов, дать воде стечь
  • Шаг 3
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 3
    3 чеснок порезать крупными дольками
  • Шаг 4
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 4
    4 ставим сковороду (в оригинале специальная сковорода paella, но у меня ее нет :-( )на большой огонь, наливаем масло, разогреваем, добавляем чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. После этого чеснок убираем со сковороды
  • Шаг 5
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 5
    5 лук режем мелкими кубиками
  • Шаг 6
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 6
    6 обжариваем на ароматном масле до золотистого цвета
  • Шаг 7
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 7
    7 к обжаренному луку добавляем морепродукты
  • Шаг 8
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 8
    8 режем перец и помидоры кубиками
  • Шаг 9
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 9
    9 обжариваем морепродукты до выпаривания жидкости и ждем когда масло станет прозрачное
  • Шаг 10
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 10
    10 после этого добавляем перец и помидоры, жарим до выпаривания жидкости минуты 3
  • Шаг 11
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 11
    11 добавляем стручковую фасоль, горошек, рис, соль,перец, шафран и все перемешиваем (делаем все очень бысро, так как мы готовим на большом огне!!!!)
  • Шаг 12
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 12
    12 кладем сверху не очищенные морепродукты, заливаем рыбным бульоном, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 13
    13 Выключаем огонь и оставляем паэлью под крышкой на 15 минут ( в оригинале ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов)
  • Шаг 14
    Приготовление паэльи с морепродуктами: шаг 14
    14 Сбрызгиваем паэлью лимонным соком и подаем!!!
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
26.04.12 в 16:52
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища! :-)

Leka
26.04.12 в 17:12
Leka [Король кулинарии]

да, очень вкусно:-)

Valentina
26.04.12 в 17:48
Valentina [Шеф-повар]

Еще одна паэлья с морепродуктами. У вас она очень аппетитная получилась!!! Может даже приготовлю и попробую… Вообще мне не очень нравиться паэлья, но ваша привлекает!

Leka
26.04.12 в 18:02
Leka [Король кулинарии]

спасибо!!!

allinka_z
26.04.12 в 18:40
allinka_z [Шеф-повар]

Красота-то какая!!! И вкусно!!!

Leka
27.04.12 в 01:04
Leka [Король кулинарии]

:-)

Нелля Петровна
04.05.12 в 00:55

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)