Добавлен:
26.04.12 в 16:42
Просмотров: 6162
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте паэльи с морепродуктами
В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это рис, помидоры, бульон, оливковое масло.
На сайте уже есть рецепт паэльи от Еliana и Mamaya2011, но этот от них отличается
Ингредиенты:
рыбный бульон | 500 мл |
рис | 1 стак. |
среднезерный | |
фасоль стручковая | 120 г |
зеленый горошек замороженный | 30 г |
помидоры красные | 2 шт |
средний | |
перец болгарский красный | 1 шт |
небольшой | |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
небольшой, у меня не было | |
перец чили красный | 0.5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зубок чеснока | 4 шт |
шафран | 1 щеп. |
соль морская | по вкусу |
перец | по вкусу |
лимон | 0.5 шт |
сок | |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
коктейль из морепродуктов | 500 г |
очишенных | |
креветки в панцирях | 200 г |
мидии | 300 г |
в раковинах, у меня были крупные, но без раковин |
Приготовление паэльи с морепродуктами
- Шаг 1 1 Варим рыбный бульон из мелкой рыбы (я взяла 500 г карасей), остуживаем и процеживаем. От вкуса и качества бульона будет зависить вкус нашей паэльи.
- Шаг 2 2 разморозить коктейль из морепродуктов, дать воде стечь
- Шаг 3 3 чеснок порезать крупными дольками
- Шаг 4 4 ставим сковороду (в оригинале специальная сковорода paella, но у меня ее нет :-( )на большой огонь, наливаем масло, разогреваем, добавляем чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. После этого чеснок убираем со сковороды
- Шаг 5 5 лук режем мелкими кубиками
- Шаг 6 6 обжариваем на ароматном масле до золотистого цвета
- Шаг 7 7 к обжаренному луку добавляем морепродукты
- Шаг 8 8 режем перец и помидоры кубиками
- Шаг 9 9 обжариваем морепродукты до выпаривания жидкости и ждем когда масло станет прозрачное
- Шаг 10 10 после этого добавляем перец и помидоры, жарим до выпаривания жидкости минуты 3
- Шаг 11 11 добавляем стручковую фасоль, горошек, рис, соль,перец, шафран и все перемешиваем (делаем все очень бысро, так как мы готовим на большом огне!!!!)
- Шаг 12 12 кладем сверху не очищенные морепродукты, заливаем рыбным бульоном, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
- Шаг 13 13 Выключаем огонь и оставляем паэлью под крышкой на 15 минут ( в оригинале ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов)
-
Шаг 14
14
Сбрызгиваем паэлью лимонным соком и подаем!!!
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснотища!
да, очень вкусно
Еще одна паэлья с морепродуктами. У вас она очень аппетитная получилась!!! Может даже приготовлю и попробую… Вообще мне не очень нравиться паэлья, но ваша привлекает!
спасибо!!!
Красота-то какая!!! И вкусно!!!
Красиво!