Добавлен:
09.03.12 в 12:34
Просмотров: 5546
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте паэльи с креветками и грибами
Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
бульон куриный | 2 стак. |
креветки вареные | 500 г |
грибы шампиньоны | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец болгарский желтый | 1 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
чеснок | 5 зуб. |
укроп свежий | 100 г |
петрушка свежая | 100 г |
масло растительное | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление паэльи с креветками и грибами
- Шаг 1 1 Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук – порезать полукольцами.
- Шаг 2 2 У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 3 3 Грибы промыть и нарезать пластинами. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости. Посолить.
- Шаг 4 4 Добавить к ним лук, чеснок и морковь. Жарить 5 – 10 минут. Добавить болгарский перец. Жарить все вместе еще 5 минут.
- Шаг 5 5 Обдать помидоры кипятком, снять кожицу,мякоть нарезать полукольцами.
- Шаг 6 6 К овощам на сковороде добавить помидоры, промытый рис и куриный бульон. Посолить и поперчить. Закрыть сковороду крышкой и тушить паэлью 10 минут.
- Шаг 7 7 Креветки очистить. Зелень помыть и мелко порубить. Добавить креветки и зелень в паэлью. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности.
- Шаг 8 8 Готовое блюдо украсить зеленью.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Попробую!
Готовить паелью лучше на оливковом масле
Может и лучше, я не спорю, но я оливковое не люблю!
Ya toze ransche ne lybila,a poziv v Ispanii,seichas bez nego ne mogu,vse blyda tolko na olivkovom masle
Ну да, нужно же когда то начинать?!