Рецепт готовила
2014.07.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.07.14 в 12:33
Просмотров: 3904
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте кабачков фаршированных курицей и овощами
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 3 шт |
крупные | |
булгур | 200 г |
вода | 700 мл |
масло сливочное | 30 г |
оливковое масло | 9 ст. л. |
куриное филе | 400 г |
лук | 470 г |
перец болгарский | 200 г |
морковь | 270 г |
чеснок | 40 г |
укроп | 25 г |
петрушка свежая | 25 г |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая молотая | 1 ст. л. |
сметана | по вкусу |
Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами
- Шаг 1 1 Кабачок нарезать кусочками толщиной 10 см. Нанести вилкой рисунок на кожуре кабачков.
- Шаг 2 2 Вынуть серединку не доходя до дна примерно 1 – 1.5 см. У нас должны получиться стаканчики из кабачков.
- Шаг 3 3 В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут.
- Шаг 4 4 Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, сделать маленький огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
- Шаг 5 5 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
- Шаг 7 7 Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
- Шаг 8 8 Куриную грудку нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
-
Шаг 9
9
Мякоть кабачка (З00 гр.) нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
- Шаг 10 10 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 11 11 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 12 12 Лук обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
- Шаг 13 13 К луку добавить перец, морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
- Шаг 14 14 В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кабачки до золотистого цвета.
- Шаг 15 15 Добавить к кабачкам курочку и обжаривать все вместе до золотистого цвета курочки, примерно 5 минут.
- Шаг 16 16 Добавить чеснок и обжаривать в течении 1 – 2 минут.
- Шаг 17 17 В миске смешать булгур, курочку с кабачками и чесноком, лук с перцем и морковкой, укроп, петрушку, соль, перец, паприку и все хорошо перемешать.
- Шаг 18 18 Заполнить кабачки фаршем.
- Шаг 19 19 Выложить кабачки в пароварку и готовить 10 минут. Готовые кабачки выложить на тарелку и полить сметаной.
- Шаг 20 20 Для тех кто любит печеные кабачки достать кабачки из пароварки, смазать бока кабачков растительным маслом и отправить под гриль на 5 минут для зарумянивания.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!!!
Алнаильми, большое спасибо. Очень вкусные и сочные кабачки получаются.
Изумительные бочонки!!!
Elena777, Елена большое спасибо. Мне очень приятна Ваша оценка блюда.
Вот рисунок сразу привлек, очень эффектно!
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Декор не сложный, но смотрится действительно красиво.
Великолепные бочонки! И идея с рисунком замечательная.
М@рия, большое спасибо.Рада что Вам понравился кабачок.
Очень изысканный кабачок! Супер! С меня Звездочки!
ZARIZA, большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Какая бочка прикольная))) Очень интересная подача))) Спасибо
Пал Саныч, большое спасибо. Рада что, бочечка Вам приглянулась.
Красиво.
IngaInga, большое спасибо. Готовьте на здоровье.
Вкусно и красиво! Там с варкой булгура – температура требует коррекции. ★★
Очень интересно.. много читала рецептов с булгуром, но сама еще не пробовала.. на что по вкусу похожа эта крупа? и возможно ли чем-то ее заменить? а то в некоторых городах России вообще мне кажется про интересные продукты и не знают)))
Дашенька, Сама очень долго искала булгур,нашла на рынке у бабушек,если таковые (рынки)конечно имеются)))
Дашенька, большое спасибо. Заменить можно на кускус, рис, перловку, пшено. Но на мой взгляд перловка будет более грубовать смотреться в этом блюде, тогда как кускус и пшено будет более нежнее. По вкусу наверное скорее будет чем то отдаленно напоминать ячневую крупу (но повторюсь,что вкус все таки разный).
Отличный рецепт! Всем очень понравилось! Овощи я помельче сделала – в комбайне, так что получился полноценный фарш
Asperastra, Анастасия большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что результат Вас не разочаровал.