Добавлен:
14.07.14 в 11:03
Просмотров: 2896
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте курицы с молодым картофелем и рассолом
Рецепт для мультиварки. Удобно – забросила ,закрыла и забыла на 1ч- 1,5ч в зависимости от качества курицы. Моя была с крепкими деревенскими косточками,поэтому томилась больше часа.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
картофель молодой | по вкусу |
рассол огуречный | 150 мл |
в зависимости от размеров курочки и количества картофеля | |
масло растительное для жарки | по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом
- Шаг 1 1 Для скорости приготовления заранее нарезать лук, морковь(тонкими кружочками), очистить чеснок. Курицу разделать на порционные куски, посолить.
- Шаг 2 2 На разогретой сковороде разогреть масло и небольшими порциями обжарить слегка куриные кусочки.
- Шаг 3 3 В этом же масле обжарить лук до прозрачности,добавить морковку и немного подержать её с лучком.
- Шаг 4 4 Курицу присыпать специями, положить в чашу мультиварки.
- Шаг 5 5 Сверху положить слой лука и моркови.
- Шаг 6 6 Затем слой молодого картофеля. Я положила довольно крупными кусочками,чтобы они не развалились в процессе готовки.
- Шаг 7 7 Вылить рассол. Сейчас сезон малосольных огурцов,так что можно смело использовать. Зимой любой подойдёт – огуречный,помидорный.
- Шаг 8 8 Сверху положить порубленный молодой чеснок. Закрымь мультю и на программе “Тушение” держать 1-1,5 часа. А может и меньше."Танцуем " от курочки!!
- Шаг 9 9 Получается сочно и вкусно.Зелень лучше добавить потом. Приятного !
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С рассолом – это что-то новенькое. Беру на заметку!
Интересно,жаль,что звезд уже нет(
Нежно!★★
Спасибо,девочки!!! Удобно и вкусно!
скажите а рассол из под соленых или маринованных огурцов можно добавлять?
Yulya Goncharuk, я делала летом, в сезон малосольных огурцов. Думаю, из под маринованных тоже можно.