Второе название:
Кабачки фаршированные куриным фаршем
Добавлен:
25.03.12 в 19:37
Просмотров: 4364
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной лодочки
Очень много разных рецептов из цуккини или кабачка, я вам предлагаю свой вариант очень аппетитного блюда.
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 0.5 шт |
куриная грудка без кожи | 1 шт |
рубленная и приправленная по вашему вкусу | |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 0.5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль и перец | 2 щеп. |
по вкусу | |
сыр твердых сортов | 50 г |
для посыпки | |
яйца сырые | 1 шт |
для фарша |
Приготовление фаршированной лодочки
-
Шаг 1
1
МАФИН И ЕГО ВЕСЕЛЫЕ ДРУЗЬЯ
— Во-первых, рассмотрим, где растёт кабачок. Он растёт на холмике, возвышаясь над другими растениями. Он похож на короля в замке. Я усядусь рядом с ним, и все будут говорить: «Смотрите, это ослик Мафина и его кабачок!» Во-вторых, я хочу вырастить кабачок потому, что мне нравятся его хорошенькие жёлтые цветочки: они похожи на маленькие трубы. А в-третьих, большой кабачок надо везти на выставку в тачке. Нельзя нести его, как какие-нибудь там яблоки, или сливы, или груши. Нет! Он слишком важная персона, чтобы его запихивали в продовольственную сумку или бумажный пакет.
- Шаг 2 2 Берем следующие продукты.
- Шаг 3 3 Вырезаем лодочку из кабачка, режем кольцами лук, полукольцами перец, в рубленый фарш я добавила яйцо, крахмал, перец молотый черный и соль.
- Шаг 4 4 Смазываем нашу лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком.
- Шаг 5 5 Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка солью.
- Шаг 6 6 Далее кладем слой лука
- Шаг 7 7 Затем слой перца.
- Шаг 8 8 Затем слой рубленой и приправленной курицы
- Шаг 9 9 Покрываем еще раз слоем лука.
- Шаг 10 10 Затем перца.
- Шаг 11 11 Наверх слой порезанного кружочками помидора и присыпаем чесноком.
- Шаг 12 12 Делаем лодочку из фольги, я оставила чуть открытой
- Шаг 13 13 Ставим в духовку при темпетатуре 160 градусов минут на 40-45. Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку, только не прикрывая фольгой, на верхнюю полочку минут на 30, температура 180-190 градусов.
- Шаг 14 14 Вот такая лодочка у меня получилась.
- Шаг 15 15 Порционно
-
Шаг 16
16
В разрезе.
Приятного аппетита!!=)))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ударим кабачками по Сказочному пробегу…=)))))))))
Это точно, и не сговаривались же!!! Вот, что значит интуиция!!=))
МММ, интересно.
Это точно!!=))
Какой вкусный кабачок!
Спасибо большое!!=))
Очень аппетотное блюдо!