Фаршированная лодочка

Второе название:

Кабачки фаршированные куриным фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.12 в 19:37
Просмотров: 4364
36
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной лодочки

Очень много разных рецептов из цуккини или кабачка, я вам предлагаю свой вариант очень аппетитного блюда.

Ингредиенты:

кабачок или цукини 0.5 шт
куриная грудка без кожи 1 шт
рубленная и приправленная по вашему вкусу
помидор 1 шт
перец болгарский 0.5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб.
оливковое масло 1 ст. л.
соль и перец 2 щеп.
по вкусу
сыр твердых сортов 50 г
для посыпки
яйца сырые 1 шт
для фарша

Приготовление фаршированной лодочки

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 1
    1 МАФИН И ЕГО ВЕСЕЛЫЕ ДРУЗЬЯ
    — Во-первых, рассмотрим, где растёт кабачок. Он растёт на холмике, возвышаясь над другими растениями. Он похож на короля в замке. Я усядусь рядом с ним, и все будут говорить: «Смотрите, это ослик Мафина и его кабачок!» Во-вторых, я хочу вырастить кабачок потому, что мне нравятся его хорошенькие жёлтые цветочки: они похожи на маленькие трубы. А в-третьих, большой кабачок надо везти на выставку в тачке. Нельзя нести его, как какие-нибудь там яблоки, или сливы, или груши. Нет! Он слишком важная персона, чтобы его запихивали в продовольственную сумку или бумажный пакет.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 2
    2 Берем следующие продукты.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 3
    3 Вырезаем лодочку из кабачка, режем кольцами лук, полукольцами перец, в рубленый фарш я добавила яйцо, крахмал, перец молотый черный и соль.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 4
    4 Смазываем нашу лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 5
    5 Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка солью.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 6
    6 Далее кладем слой лука
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 7
    7 Затем слой перца.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 8
    8 Затем слой рубленой и приправленной курицы
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 9
    9 Покрываем еще раз слоем лука.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 10
    10 Затем перца.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 11
    11 Наверх слой порезанного кружочками помидора и присыпаем чесноком.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 12
    12 Делаем лодочку из фольги, я оставила чуть открытой
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 13
    13 Ставим в духовку при темпетатуре 160 градусов минут на 40-45. Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку, только не прикрывая фольгой, на верхнюю полочку минут на 30, температура 180-190 градусов.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 14
    14 Вот такая лодочка у меня получилась.
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 15
    15 Порционно
  • Шаг 16
    Приготовление фаршированной лодочки: шаг 16
    16 В разрезе.

    Приятного аппетита!!=)))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
КZ
25.03.12 в 19:43
КZ [Шеф-повар]

Ударим кабачками по Сказочному пробегу…=)))))))))

MZ
25.03.12 в 19:50
MZ [Мастер шеф]

Это точно, и не сговаривались же!!! Вот, что значит интуиция!!=))

Helen
25.03.12 в 22:28
Helen [Шеф-повар]

МММ, интересно.

MZ
26.03.12 в 14:16
MZ [Мастер шеф]

Это точно!!=))

Valentina
26.03.12 в 12:37
Valentina [Шеф-повар]

Какой вкусный кабачок!

MZ
26.03.12 в 14:16
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое!!=))

кети
29.05.12 в 16:43
кети [Король кулинарии]

Очень аппетотное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)