Добавлен:
08.02.18 в 23:41
Просмотров: 1571
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Описание длинное, но салат простой, малокалорийный, а также очень вкусный и сытный
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 1 шт |
маленький | |
грибы вешенки | 300 г |
лук шалот | 2 шт |
масло оливковое для жарки | по вкусу |
морские гребешки | 8 шт |
спагетти ширатаки | 1 шт |
упаковка, примерно грамм 150 | |
соевый соус | по вкусу |
пару столовых ложек | |
вустерский соус | по вкусу |
капель 10-15 | |
соль | по вкусу |
лучше жидкая соль | |
сок лимона | 1 ст. л. |
мускатный орех тертый | по вкусу |
Приправа для рыбы и морепродуктов | по вкусу |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/smes-specij-dlya-ryby-i-moreproduktov |
Приготовление:
- Шаг 1 1 У меня кабачок оказался слегка подморожен, поэтому пришлось порезать его соломкой по всей длине, но, если кабачок хороший, плотный, то можно сделать из него вермишель инструментом для карвинга. Шалот режем тонкими кружочками. Вешенки отделяем от грибницы. Если крупные – режем кусочками.
- Шаг 2 2 С толстостенную сковороду наливаем масло, разогреваем его и бросаем туда грибы. Готовим их, пока они не расстанутся с жидкостью
- Шаг 3 3 Это на случай, если кто не знает, что такое ширатаки
- Шаг 4 4 В кастрюльке кипятим воду. В кипящую воду потом бросим на пару минут ширатаки
- Шаг 5 5 Чистим гребешки. Сбрызгиваем их солью (или посыпаем), трем немного мускатного ореха. Оставляем мариноваться в мускате
- Шаг 6 6 Когда в грибах не останется жидкости – бросаем туда шалот.
- Шаг 7 7 Вынимаем из воды ширатаки шумовкой. Вместо спагетти кидаем в воду кабачок.
- Шаг 8 8 Как только вода стечет со спагетти, забрасываем их в сковороду к грибам. Перемешиваем
- Шаг 9 9 Туда же отправляем через пару минут отброшенные на дуршлаг кабачковые спагетти
- Шаг 10 10 Аккуратно перемешиваем, добавляем соевый и вустерский соус
- Шаг 11 11 Тщательно, но аккуратно перемешиваем, приправляем приправой для рыбы, как только жидкость уйдет – перекладываем в салатник
- Шаг 12 12 На ту же сковороду выкладываем гребешки. Огонь делаем на максимум. Прижариваем с одной стороны пару минут
- Шаг 13 13 В это время в жидкость из-под гребешков (ее должно остаться совсем немного) доливаем лимонный сок
- Шаг 14 14 Прижариваем гребешки с другой стороны
- Шаг 15 15 На раскаленную сковороду к гребешкам выплескиваем жидкость с лимонным соком. Она должна мгновенно выпариться
- Шаг 16 16 Выкладываем гребешки сверху на салат и подаем.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
шикарный набор продуктов! Богатый салат!
Нечаянно перепали гребешки – уж очень я их люблю, не смогла себе отказать . И вот, пришлось придумывать, что с ними делать
Убили наповал гребешками
Что ж в них такого убийственного?
Так они же у вас красивые, золотистые получились, вкусные У нас их теперь не купить, а хочетсяяяяяя