Добавлен:
25.05.13 в 22:23
Просмотров: 6466
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте кролика по-гречески
Обалденно вкусный кролик, мягкий и сочный
Рекомендую!!!!!
Ингредиенты:
кролик | 1200 г |
лимон | 0.5 шт |
для маринада | |
средиземноморские травы | 1 ч. л. |
для маринада | |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
для маринада | |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
помидоры красные | 400 г |
сыр фета | 150 г |
мята свежая | 20 шт |
листиков | |
масло оливковое для жарки | 1 ст. л. |
бульон овощной | 500 мл |
или вода | |
зубок чеснока | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 2 щеп. |
Приготовление кролика по-гречески
- Шаг 1 1 В глубокой миске смешать сок половины лимона, 1 ч.л. цедры лимона, 3 ст.л. оливкового масла, средиземноморские травы, розмарин, выдавленный через чесночницу чеснок, свежемолотый перец.
- Шаг 2 2 Кролика разделать на куски, помыть, обсушить, посолить. Обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно и больше).
- Шаг 3 3 Не стряхивая маринад с кролика, обжарить его на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
- Шаг 4 4 Выложить обжаренного кролика в кастрюлю, залить бульоном и варить 25-30 минут. 9если кролик староват, то время варки нужно увеличить вдвое)
- Шаг 5 5 Лук почистить, помыть, мелко нарезать. На сковороду в которой жарили кролика, налить 1 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6 6 Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и натереть на терке, так, чтобы шкура оставалась в руках.
- Шаг 7 7 Добавить натертые помидоры к луку
- Шаг 8 8 присолить томатно – луковую смесь небольшой щепоткой соли, добавить сахар (если любите по кислее не добавляйте)и тушить около 10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Шаг 9 9 Кролика выложить в форму для запекания, налить 150-200 мл бульона в котором он варился.
- Шаг 10 10 Поверх кролика выложить помидорно-луковую смесь.
- Шаг 11 11 Листья мяты помыть, мелко порезать и посыпать мясо.
- Шаг 12 12 Сыр фета натереть на терке и посыпать кролика.
- Шаг 13 13 Запекать 20-25 минут при температуре 180 – 200 градусов (зависи от духовки).
-
Шаг 14
14
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Спасибо!
чудесный кролик)))
спасибо!
Кролик+фета – представляю, как это вкусно!
TatyCyprus, очень вкусно
делала похоже, но без феты…… в общем, кроль в морозилке, как раз на 2 рецепта его хватит=))) забрала=))
by_kemelena,
Кролика не ем,а вот из курочки отведаю,пожалуй)
Екатерина, думаю будет не хуже
Leka, Уверена в этом)
Обязательно попробую приготовить. Выглядит безумно аппетитно)
Обожаю кролика!