Добавлен:
08.02.18 в 23:07
Просмотров: 1386
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морские гребешки | 8 шт |
Живые, в раковине | |
картофель | 5 шт |
средних | |
сливки 20% | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
паста из лука порея | 2 ст. л. |
коньяк | по вкусу |
не с целью напиться :))), культурно - пару ложек | |
сыр мягкий | по вкусу |
можно взять тертый | |
лук шалот | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Разминаем картошку в пюре, добавляя сливки, как нравится – кто-то любит более жидкое, кто-то менее однородное.
- Шаг 2 2 Добавляем в пюре лук порей. В принципе, можно добавить и свежий порей, порезанный тонкими колечками
- Шаг 3 3 Наливаем немножко коньяку. Доводим пюре до готовности, тщательно размешивая.
- Шаг 4 4 Чистим гребешки. К сожалению, я была одна и сфотографировать разделку гребешка не получилось. Но ничего сложного в этом нет. Промываем гребешки. Затем берем тонкий нож, запускаем его в раковину – около “ножки гриба” есть узкая щель. И подрезаем мышцу гребешка, проведя ножом по плоской створке раковины. Раковина откроется сама. Вынимаем внутренности (мантию) и выбрасываем. Промываем раковины и берем углубленную часть.
- Шаг 5 5 Выкладываем пюре в раковины. Сверху режем тонкими слайсами гребешки, по одному в каждую раковину. Сверху, тонкими кружочками режем шалот (понемногу, два-четыре кружочка), посыпаем тертый сыр или кладем по небольшому кусочку сыра. Ставим в разогретую духовку минут на пять на максимум – чтобы просто сыр растекся.
- Шаг 6 6 Подаем теплыми. Удобно для фуршета (главное – сразу не хватать, т.к. раковина после духовки будет горячая), т.к. раковина выполняет функцию тарелочки, ее удобно держать, плюс – тарелочка одноразовая :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс,конечно! Много слышала,но не видывала,не пробовала. А хоЦЦа!
О, они вкусные даже замороженные! А уж живые – ням!