Второе название:
Кесадилья с курицей
Рецепт готовила
2013.12.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.11.13 в 01:14
Просмотров: 7542
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте кесадильи с курицей
блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
Ингредиенты:
мука грубого помола | 480 г |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
масло растительное | 3 ст. л. |
для теста | |
вода | 125 мл |
для теста | |
сыр голландский | 300 г |
помидор | 300 г |
перец сладкий болгарский | 400 г |
курица вареная | 300 г |
Приготовление кесадильи с курицей
-
Шаг 1
1
В достаточно большую чашку насыпьте муку грубого помола, добавьте 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла.Размешивая руками массу, потихоньку добавляйте воду. В результате у вас должен получиться эластичный и блестящий шар теста. Если тесто получается слишком жирным, добавьте в него муки или воды. Накрыв тесто кухонным полотенцем, дайте ему немного подойти, оставив примерно на полчаса.Разделите тесто на 20 шариков размером чуть больше ореха. С помощью скалки раскатайте тесто, придавая форму круга диаметром 8 см. Лепёшка должна быть толщиной примерно 2 мм.
Выложите лепёшку на сковороду-гриль или обычную сковороду, обжарьте без масла до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите операцию со всеми остальными шариками, приготовив таким образом 20 лепёшек, обжаренных на сковороде. - Шаг 2 2 Отваренную курицу режем на кубики.
- Шаг 3 3 Так же поступаем и с перцем.Режем на средние кусочки.
- Шаг 4 4 и помидоры измельчаем кубиком.
- Шаг 5 5 Сыр можно натереть на терке либо порезать тонкими слайсами.
-
Шаг 6
6
Овощи и мясо выкладываем слоями между тортильями.
1.Сыр
2.Перец
3.помидор
4.курица
5.Сыр
Далее сформированные кесадильи снова обжариваем на сковороде. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как раз в “Мастер-шеф” недавно была эта лепешка)))
Саме так!))це і надихнуло)))
Очень вкусно!
А я на Телекафе в “Кухнях мира” смотрела и облизывалась! Очень люблю мексиканскую кухню,сюда еще кукурузки можно добавить))
Вот это я люблю!Супер!Беру себе)))
Хороший перекус. Просто и вкусно!