На данный момент грибы вешенки продаются во многих магазинах, и не стоит сомневаться в их съедобности, так как эти грибочки уже давно научились выращивать искусственным, безопасным путем в специальных теплицах. Вешенки можно готовить по-разному. Иногда в рецептах с грибами вешенками ингредиент нужно сначала отварить, в других случаях – пожарить или протушить. Можно даже мариновать этот гриб, но лучше всего, пожалуй, жарить вешанки или варить из них первые блюда. В суп с грибами-вешенками можно добавить немного вермишели-паутинки, тогда он будет более густой. При выборе упаковки с грибами в магазине обратите внимание на то, чтобы она была целая, а грибочки в ней свежие, не вялые, не примятые, полные сока, только с таким продуктом блюда с грибами вешенками получатся по-настоящему вкусными.