Добавлен:
09.03.13 в 00:53
Просмотров: 2371
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте морских гребешков с соусом
Мясо гребешков – не только очень вкусный, но и полезный деликатес. Имеет нежный и неповторимый вкус, который напоминает одновременно рыбу и куриное мясо. При своей низкой калорийности, в нем сожержится много белков(на 100г продукта 19 г белков), витаминов В, В1,В2, В12, а содержание йода в 150 раз больше нем в телятине.
Я их делала сегодня в первые и, к моему сожалению, они были маленькие Но другие у нас не продаются.
Но вкусные
Ингредиенты:
морские гребешки | 300 г |
с икрой | |
огурец свежий | 2 шт |
средних | |
йогурт натуральный | 130 мл |
зубок чеснока | 1 шт |
мята свежая | 10 шт |
листиков | |
паприка красная | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 0.5 ст. л. |
Приготовление морских гребешков с соусом
- Шаг 1 1 Огурцы помыть, порезать тонкими кружочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
- Шаг 2 2 Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать остыть.
- Шаг 3 3 2/3 огурцов, мяту, чеснок и йогурт смешать блендером в пюре. Выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
- Шаг 4 4 Гребешки разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи и натереть ею гребешки. Сбрызнуть гребешки оливковым маслом.
- Шаг 5 5 На сильно разогретой сковороде обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
- Шаг 6 6 В тарелку положить лист салата, на него разложить кольца оставшихся огурцов, посолить, поперчить.
-
Шаг 7
7
Выложить сверху огурцов гребешки и слегка полить огуречно-мятным соусом. Остальной соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой интересный “зверь”. И как на вкус??? Они, как и все морское, не любят долгой термической обработки, я так поняла?
Да, Вы поняли правильно, долго их жарить нельзя, а то станут резиновыми. А по вкусу что- то среднее между курицей и рыбой, очень – очень нежное мясо и совершенно не похоже на другие морепродукты. В общем вкуснотища
Ух ты, здорово! Огурцы еще не варила!
TatyCyprus, ага, я тоже впервые
Как необычно! Эту вкусняху надо попробовать обязательно
Да, это очень вкусно! у нас гребешков нет, зато рапаны в каждом супермаркете (тоже мяско из ракушки). Я даже без всяких изысков отвариваю с уксусом, вкуснота обалденная можно в салатики добавлять как альтернативу кальмару, к примеру..
Шикарно ! Надо пробовать !
не видела у нас гребешков! но на заметку беру!
Я не люблю гребешки,но Ваши очень аппетитные!
Екатерина, а я даже не пробовала никогда
frytti, Ну у нас они как-то везде есть,не дефицит)))
Екатерина, наверное я просто не обращала внимание!
frytti, Ага,поищи)
Ух!! Деликатес!
supergi, а то