Добавлен:
02.03.15 в 22:02
Просмотров: 4206
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте морковного крем-супа с имбирем и нутом
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
нут отварной | 300 г |
морковь | 800 г |
картофель | 220 г |
лук | 320 г |
чеснок | 35 г |
корень имбиря | 20 г |
оливковое масло | 6 ст. л. |
2 в нут, 4 в суп | |
сахар | 1 ст. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
паприка сладкая красная | 2 ст. л. |
1 в суп, 1 в нут | |
карри | 2 ч. л. |
1 в суп, 1 в нут | |
тмин молотый | 0.5 ч. л. |
острый перец молотый | 0.3 ч. л. |
в суп | |
имбирь молотый | 0.3 ч. л. |
в нут | |
перец черный молотый | по вкусу |
в нут | |
соль | по вкусу |
вода | 1.1 л |
тимьян свежий | по вкусу |
листья |
Приготовление морковного крем-супа с имбирем и нутом
- Шаг 1 1 Противень застелить пекарской бумагой.
- Шаг 2 2 Нут слить и обсушить.
- Шаг 3 3 К нуту (300 гр.) добавить 1 ст. л. красной сладкой паприки, имбирь 1/3 ч. л., 1 ч. л. карри, соль, черный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Выкладываем нут на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 – 30 минут. Периодически нут перемешиваем.
-
Шаг 5
5
Достать нут из духовки, остудить и переложить в пиалу.
- Шаг 6 6 Лук нарезаем крупными кубиками.
- Шаг 7 7 Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 8 8 Морковку нарезать кружочками.
- Шаг 9 9 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 10 10 Картошку нарезать кубиками.
- Шаг 11 11 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета.
- Шаг 12 12 Добавить картофель, морковь и обжаривать все вместе в течении 3 минут.
- Шаг 13 13 Добавить паприку, тмин, острый перец, карри перемешать и обжаривать 2 минуты.
-
Шаг 14
14
Залить водой и готовить до мягкости овощей.
-
Шаг 15
15
Добавить лимонный сок, соль и сахар. Пробить суп блендером и подавать к столу.
Подавать суп с листиками тимьяна, красной паприкой и хрустящим нутом.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм, какой супчик!!! Как раз для поста))))
Я все никак не попробую нут! Хотя,уже несколько лет собираюсь! Супчик обязательно сделаю,все диетическое -мне!)))
Идея интересная! Мне нравится!
Солнце!!Вот что такое этот супчик!!!
Вот это здорово!
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Уверена что супчик Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
Какой яркий и безумно аппетитный супчик!!! Хрустящий нут ела очень давно, еще в Ташкенте. Спасибо, Ирина, что напомнили про него, хочется отведать такого супчика
Elena777, Леночка большое спасибо. Я очень рада что супчик вызывает у Вас приятные воспоминания. С удовольствием угостила бы.
Забираю, нут в серединке тарелочки похож на фундук! Ириночка как всегда красиво и вкусно!
Elena_S, Леночка большое спасибо. Вы правильно подметили хрустящий нут по вкусу очень похож на орешки его можно даже к пиву использовать вместо орешков. Угощайтесь на здоровье.
Обалдеть как красиво!!!
nytik27, Анна большое спасибо. Очень вкусный супчик. Рекомендую. Угощайтесь на здоровье.
Шикарный суп,шикарный цвет!Очень здорово!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Буду рада если супчик тебе понравится. Угощайся на здоровье.
Какой же он яркий, невозможно мимо пройти, берем)
Malinka79, Танюша большое спасибо. Супчик действительно очень яркий и по цвету и по вкусу. Угощайтесь на здоровье.