Рецепт готовила
2018.03.22
Рецепт готовила
2013.08.13
Рецепт готовила
2012.11.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.11.12 в 00:14
Просмотров: 4186
На кухне у: 38
Приготовили: 3
О рецепте морковного супа-пюре
Блюда японской кухни отличает простота и легкость вкуса. Морковный суп не исключение
Ингредиенты:
морковь | 4 шт |
крупных | |
лук репчатый | 4 шт |
средних или крупных | |
бульон куриный | 1 л |
можно и чуть больше | |
сыр плавленный | 100 г |
у меня плавленый сыр для супа | |
оливковое масло | 5 ст. л. |
имбирь свежий | 20 г |
петрушка свежая | 5 г |
для украшения | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление морковного супа-пюре
- Шаг 1 1 Сварить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Положить сырок.
- Шаг 2 2 Потушить до золотистого цвета на оливковом масле порезанный мелко репчатый лук.
- Шаг 3 3 Добавить к луку нашинкованную морковь и натертый корень имбиря. Обжарить 1 минуту.
- Шаг 4 4 Сложить луково-морковную смесь в бульон,добавить специи по вкусу. довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Затем включить, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
- Шаг 5 5 Затем блендером тщательно измельчить до состояния пюре. Украсить веточками петрушки. Можно добавить гренки или сухарики.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
интересно!
Катюшка, Мы все любители супов-пюре. На очень нравится)
мы их тоже очень полюбили. Раньше много о них слышала, но почему то не готовила, а сейчас муж всегда просит только их))))
Вот это супер!Люблю супы-пюре!
Так и думала, Катюш, что ты оценишь
Спасибо)))Я и правда ОЧЕНЬ оценила)
люблю морковку, но суп из нее ни разу не делала)
надо будет попробовать
И я не делала Но купили много моркови капусту квасить))) Вот и повод!
очень вкусно!!!
Очень рада, Катюша, что понравилось!
Очень нежный и вкусный супчик!Я добавила еще отварной курицы
Я приготовила это блюдо!
Интересный супчик!
Вкусно