Добавлен:
02.03.15 в 16:25
Просмотров: 4008
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте кексов со сливовым мармеладом
Летом делала мармелад-пастилу, потихоньку отрезала по кусочку к чаю или кофе и даже не догадывалась применить ее в выпечке, пока не попробовала в кафе кексы с джемом, так мне захотелось сделать с такой начинкой, но джем я не варила, да и говорят, он растекается. И тут я вспомнила про свой мармелад! И оказалось, лучше для выпечки не придумать. В процессе выпекания мармелад размягчился и приобрел такую интересную текстуру, да и сам рецепт теста мне кажется очень удачным, кексы получаются нежные, не сухие, но очень воздушные. Сложно описать все это, нужно пробовать!Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
сметана | 150 г |
сахар | 100 г |
мука белая | 130 г |
мука кукурузная | 70 г |
сода | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
масло растительное | 100 мл |
без запаха | |
ванилин | по вкусу |
молоко | 150 мл |
каша | |
манная крупа | 2 ч. л. |
каша | |
мармелад | 150 г |
http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/slivovyj-marmelad-s-limonnym-aromatom |
Приготовление кексов со сливовым мармеладом
- Шаг 1 1 Вот мой мармелад, прекрасно хранится в холодильнике, завернутый в пергамент. Мой рецепт мармелада-пастилы тут http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/slivovyj-marmelad-s-limonnym-aromatom
- Шаг 2 2 Отрезаю от куска необходимое количество, обрезаю засахаренные краешки, но это не обязательно. Начинку можно взять на свое усмотрение, не у каждого в холодильнике лежит мармелад). Из молока и манной крупы варим кашу с щепоткой сахара, остужаем, прикрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
- Шаг 3 3 Взвешиваем и просеиваем два вида муки в чашку.
- Шаг 4 4 Это все была подготовки, теперь приступаем к замешиванию теста. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до растворения сахара, должна получиться густая светлая масса. Я все делаю венчиком, чтобы поменьше мыть посуды), можно взбивать миксером.
- Шаг 5 5 Добавляем масло, взбиваем, туда же сметану и остывшую манную кашу. Взбиваем.
- Шаг 6 6 Вмешиваем часть муки, добавляем соду, гашенную лимонным соком, вмешиваем остальную муку. Получается густое тесто.
- Шаг 7 7 На этом этапе в тесто я добавляю мармелад, порезанный на кусочки, перемешиваю, мармеладинки стремятся склеиться между собой.
- Шаг 8 8 Формочки заполняем не больше чем на 2/3 объема, кексы хорошо поднимаются.
- Шаг 9 9 Еще я пробовала так. В формочки наливаю ложку теста, кладу кусочки мармелада побольше, заливаю тестом так же на 2/3, тоже получается вкусно.
- Шаг 10 10 Кексы выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр, около 25 минут, силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, и желательно доставать из них кексики как можно скорее, я оставляю остывать на деревянной доске, можно использовать решетку.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как мне нравится!!!! Шикарные кексы получаются, я уверена!
Спасибо, кексы правда очень достойные)
Какая же красота. Кексики как маленькие солнышки. Замечательный рецепт.
Спасибо, Ириночка, сама в восторге от таких солнышек.
И мне нравятся кексики!!
Спасибо, мне тоже и всей семье они очень понравились.
Классная находка с мармеладом. Правда, глядя на первые две фотографии, думаю, что процесс у меня на этом бы и закончился…..так бы съели мармелад
Рецептиком мармелада к лету обзавелась , а потом и кексы сбацаю.
Спасибо, действительно находка, вы абсолютно правы, мы тоже съели очень много мармелада просто так, когда меня осенило)))
Так мне кексикии понравились! Приготовлю с начала мармелад по Вашему рецепту, а потом и до кексиков дело дойдет спасибо за рецепты!!
Спасибо большое за позитивный отзыв, надеюсь в сезон сливы рецептик пригодится)
Ммм, вкуснятина…да со своим мармеладом))))
Спасибо, Надежда, и правда вкуснятина) Что мармелад “свой” – вдвойне приятно!
Очень вкусно!
Какие чудесные кексы!