Второе название:
Морковный суп пюре
Добавлен:
11.09.13 в 00:25
Просмотров: 3107
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте морковного супа-перю
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь свежая | 500 г |
3 крупные | |
лук репчатый | 2 шт |
сливки густые | 200 мл |
от 23 до 35% жирности | |
бульон овощной | 1 л |
или вода | |
ананас кольцами консервированый | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
орехи грецкие | 2 ст. л. |
очищенных и порубленных | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
карри порошок | 2 ч. л. |
сок лимонный | 2 ст. л. |
по вкусу | |
перец острый молотый | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
листики для украшения |
Приготовление морковного супа-перю
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками.
В сотейник положить сливочное масло и растопить.
Добавить морковь, - Шаг 3 3 очищенный и мелко нарезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
- Шаг 4 4 Добавить воду или бульон,довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой.
- Шаг 5 5 Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы
- Шаг 6 6 .В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции.
-
Шаг 7
7
Орехи порубить ножом.
Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью.
- Шаг 8 8 Очень нежный и вкусный суп,рекомендую любителям супов-пюре.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это очень красиво и вкусно!
Необыкновенно красиво!
Изумительно!!!
Мне очень нравится,нужно попробовать!
нужно попробовать!
Восторг и слюни!!!!
Восторг и слюни!!!!