Рецепт готовила
2014.10.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.03.14 в 16:34
Просмотров: 4703
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте мисо-супа с тофу и вакаме
Предлагаю постный рецепт японского национального супа – мисо. Основа супа – мисо-паста (она состоит из соевых бобов, риса, соли и воды, которые подверглись брожению).
Можно варьировать ингредиенты супа (если не в пост – то морепродукты), грибы (шиитаки, шампиньоны или опята). В общем, есть простор для творчества.
Мой мисо-суп включает традиционный японский соевый сыр тофу, японскую водоросль вакаме и зелень. Подается маленькими порциями и готовится очень быстро!
Ингредиенты:
мисо паста | 100 г |
вода | 1 л |
сыр тофу | 10 г |
вакаме сушеные | 5 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
я брала "Терияки" | |
зелень | 1 ст. л. |
Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме
- Шаг 1 1 Соевый сыр тофу порезать на кусочки.
- Шаг 2 2 Сфотографировала мисо-пасту – похожа на пластилин. (Она соленая)
- Шаг 3 3 Воду довести до кипения и добавить мисо-пасту, перемешать до полного растворения мисо-пасты.
- Шаг 4 4 Это водоросли вакаме (обладают противораковым свойством), подготовить 1 ст.л. (они соленые).
- Шаг 5 5 Добавить в бульон 1 ст.л. соевого соуса (или терияки), но не больше, бульон уже соленый.
- Шаг 6 6 Добавить в бульон кубики тофу и вакаме. Довести до кипения, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 1 мин.
- Шаг 7 7 Подавать маленькими порциями, посыпав свежей зеленью (лука, кинзы).
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне нравится!
Екатерина, благодарю!
Давно хотела сделать, все руки не доходили, а теперь уж точно сделаю!
Tancheggg, конечно это надо попробовать!
Должно быть очень вкусно!
Masha Volgina, необычно для нашего вкуса, но соевый соус ближе всего напоминает!
Такие слова замысловатые. Интересный суп.
Aliska, да, мне уже говорят – ты где в Японии или в России живешь?
Интересно. Ни тайскую, ни японскую кухню не пробовала.
Ирина Царапкина, сейчас всё доступно!
ja dobavila chutj chutj lapshi risovoj.
Рада, что понравилось !
Исходя из рабочих моментов, в основном тофу добавляют в конце)
А ещё посыпают жареным кунжутом и добавляют лук-порей)
Но дома,конечно-же, на любителя)