Мисо-суп с тофу и вакаме

Thumb
Рецепт готовила
vipc
[Дебютант]
2014.10.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.14 в 16:34
Просмотров: 4703
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте мисо-супа с тофу и вакаме

Предлагаю постный рецепт японского национального супа – мисо. Основа супа – мисо-паста (она состоит из соевых бобов, риса, соли и воды, которые подверглись брожению).
Можно варьировать ингредиенты супа (если не в пост – то морепродукты), грибы (шиитаки, шампиньоны или опята). В общем, есть простор для творчества.
Мой мисо-суп включает традиционный японский соевый сыр тофу, японскую водоросль вакаме и зелень. Подается маленькими порциями и готовится очень быстро!

Ингредиенты:

мисо паста 100 г
вода 1 л
сыр тофу 10 г
вакаме сушеные 5 г
соевый соус 1 ст. л.
я брала "Терияки"
зелень 1 ст. л.

Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме

  • Шаг 1
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 1
    1 Соевый сыр тофу порезать на кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 2
    2 Сфотографировала мисо-пасту – похожа на пластилин. (Она соленая)
  • Шаг 3
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 3
    3 Воду довести до кипения и добавить мисо-пасту, перемешать до полного растворения мисо-пасты.
  • Шаг 4
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 4
    4 Это водоросли вакаме (обладают противораковым свойством), подготовить 1 ст.л. (они соленые).
  • Шаг 5
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 5
    5 Добавить в бульон 1 ст.л. соевого соуса (или терияки), но не больше, бульон уже соленый.
  • Шаг 6
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 6
    6 Добавить в бульон кубики тофу и вакаме. Довести до кипения, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 1 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление мисо-супа с тофу и вакаме: шаг 7
    7 Подавать маленькими порциями, посыпав свежей зеленью (лука, кинзы).
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
18.03.14 в 17:04
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

marusik02
18.03.14 в 19:45
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, благодарю!

Tancheggg
18.03.14 в 17:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Давно хотела сделать, все руки не доходили, а теперь уж точно сделаю!

marusik02
18.03.14 в 19:46
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, конечно это надо попробовать!

Masha Volgina
18.03.14 в 21:04
Masha Volgina [Мастер шеф]

Должно быть очень вкусно!

marusik02
18.03.14 в 21:49
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, необычно для нашего вкуса, но соевый соус ближе всего напоминает!

Aliska
19.03.14 в 09:49
Aliska [Король кулинарии]

Такие слова замысловатые. Интересный суп.

marusik02
19.03.14 в 13:30
marusik02 [Шеф-повар]

Aliska, да, мне уже говорят – ты где в Японии или в России живешь? :-)

Ирина Царапкина
20.03.14 в 18:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересно. Ни тайскую, ни японскую кухню не пробовала.

marusik02
20.03.14 в 19:13
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, сейчас всё доступно!

vipc
02.10.14 в 13:42
vipc [Дебютант]

ja dobavila chutj chutj lapshi risovoj.

marusik02
04.10.14 в 00:03
marusik02 [Шеф-повар]

Рада, что понравилось !

Anaesthesia
10.03.15 в 20:36
Anaesthesia [Эскулерье́]

Исходя из рабочих моментов, в основном тофу добавляют в конце)
А ещё посыпают жареным кунжутом и добавляют лук-порей)
Но дома,конечно-же, на любителя)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)