Добавлен:
07.11.13 в 14:50
Просмотров: 5383
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте мисо супа
Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед.
Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине.Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации.
И просто это вкусный суп!
Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.
Ингредиенты:
бульон грибной | 300 мл |
паста "Мисо" | 2 ст. л. |
филе куриное | 100 г |
шампиньоны свежие | 3 шт |
морковь | по вкусу |
нарезанная | |
лапша рисовая | 80 г |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
или рисовый | |
перец чили красный | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление мисо супа
- Шаг 1 1 Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.
- Шаг 2 2 Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты :-)
- Шаг 3 3 Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.
- Шаг 4 4 Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 5 5 Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.
- Шаг 6 6 Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.
- Шаг 7 7 Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё :-) Приятного аппетита! :-)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О!Очень аппетитная тарелочка!
Интересно попробовать ))
Вот эти 2 грибочка меня очень радуют!
Очень аппетитно!
Фотографии класс!
Красиво!