Второе название:
Суп с креветками и лапшой
Рецепт готовила
2015.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.11.13 в 13:07
Просмотров: 13929
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте супа с креветками и лапшой
Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед.
Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине.Ингредиенты:
лапша | 80 г |
удон | |
морковь | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
перец чили | 0.5 шт |
по вкусу | |
масло растительное | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
бульон овощной | 300 мл |
или рыбный, или вода | |
мисо паста | 3 ст. л. |
шампиньоны свежие | 3 шт |
креветки очищенные | 80 г |
по вкусу | |
лук зеленый | по вкусу |
для сервировки | |
кунжут семечки | по вкусу |
для сервировки |
Приготовление супа с креветками и лапшой
- Шаг 1 1 Итак, готовим. Лапшу удон отвариваем и промываем холодной водой и пока отставляем в сторону.
- Шаг 2 2 В сотейнике, на растительном масле пассеруем морковь нарезанную соломкой, чеснок 1 зуб и острый свежий перец (по вкусу),
- Шаг 3 3 затем добавляем по 1 стл соевого соуса и рисового уксуса. Далее добавляем 2 стакана бульона и 3 стл мисо пасты.
- Шаг 4 4 Прогреваем супчик, бросаем пару, тройку шампиньонов ( или шиитаке) порезанных на четвертинки и горсть очищенных креветок.
-
Шаг 5
5
Теперь в пиалу кладём лапшу, наливаем суп и посыпаем зелёным луком и кунжутными зёрнами. Приятного))))
Мисо суп не хранится, его едят сразу.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это я люблю!
Шикарный супчик! Обожаю такое сочетание!
Наверняка вкусный суп )
обожаю такие блюда
Обожаю японские супчики…мммммм