Добавлен:
29.06.14 в 14:59
Просмотров: 13126
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте вьетнамского супа "Фо" с курицей
Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo)стали готовить в начале 19 века в Ханое. Вначале суп фо продавали уличные торговцы-разносчики. К одной стороне коромысла привязывали маленький сундучок с посудой, приправами, сосуды с говядиной и лапшой, с другой стороны была подвешена угольная печка и большой котел с кипящим бульоном. Суп Фо готовят с говядиной, курицей(фо га), с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
кости | 1 кг |
куринные -500г, говяжьи-500г | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
имбирь | 1 шт |
кусочек 3 см | |
масло растительное | 2 ст. л. |
филе куриное | 4 шт |
бадьян | 2 шт |
звездочки | |
корица | 1 шт |
палочка | |
бутон гвоздики | 10 шт |
соль морская | 1 ч. л. |
чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
соус рыбный | 1 ст. л. |
карри | 1 ч. л. |
смесь перцев | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода | 2 л |
рисовая вермишель | 300 г |
Приготовление вьетнамского супа "Фо" с курицей
- Шаг 1 1 Морковь, лук, имбирь почистить, помыть и крупно нарезать. На сокороду налить 2 ст.л. масла, нагреть.
-
Шаг 2
2
Выложить на сковороду овощи и нежирные кости, обжарить до золотистости 5-7 минут на среднем огне.
!!! Кости говяжьи лучше брать с ребер!!! - Шаг 3 3 Выложить овощи с костями в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 2 часа.
- Шаг 4 4 За 5 минут до готовности бульона, куриное филе помыть, обсушить, обмазать растительным маслом, солью, перцем и карри.
- Шаг 5 5 Бульон снять с огня, процедить, добавить шафран и рыбный соус, довести до кипения. Выключить огонь.
- Шаг 6 6 Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до t=200 градусов духовке 10-15 минут.
- Шаг 7 7 Вынуть с духовки филе и накрыть фольгой.
- Шаг 8 8 Рисовую вермешель залить кипятком на 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Шаг 9 9 В подогретую тарелку выложить порцию вермешели, нарезанную кусками грудку.
- Шаг 10 10 Лук красный салатный почистить, помыть лук, перец, лимон. Половину луковицы красной салатной нарезать полукольцами, зеленый лук – перьями по 3-4 см, 1\2 перца чили очистить от семян и нарезать кольцами. 1\2 лимона нарезать дольками или полукольцами.
-
Шаг 11
11
В тарелку добавить несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лимона, пару- тройку колец чили и залить бульоном. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень-очень вкусно!
ZARIZA, спасибо!
необычный рецепт)
Пал Саныч, но вкусно
Аппетитная тарелочка с супом!!!! Мне нравится!!!!
Elena777, спасибо, нам тоже понравился
Как красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Катя! Семье понравился супчик
спасибо, Алла!
Лена,как здорово!Беру!
Прям класс! Беру! Потрясно!★★
marusik02, буду рада, если понравится