Валя Москалёва
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Сконы с беконом, сыром и укропом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 3/4 стакана
- Мука пшеничная цельнозерновая - 1/4 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (50 г)
- Ветчина (мелкорезаная) - 1/4 стакана
- Укроп свежий (резаный) - 1 ст. л.
- Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- Сметана - 3/4 стакана
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Укроп свежий для сервировки (по желанию)
Шаги:
- 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом, отставить в сторону. В миске среднего размера смешать всю муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
- 2. В небольшой миске слегка взбить яйцо, сметану и горчицу, ввести эту смесь в углубление в мучной смеси. Замесить вилкой неоднородное тесто.
- 3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить его до однородного состояния, свернуть в форме валика, толщиной примерно 2 см. Порезать этот брусочек кружочками, толщиной 5-6 см.
- 4. Выложить кружочки на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сконы до готовности, 18-20 минут.