Вариация омлета Мишна

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 22:12
Просмотров: 1675
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте вариации омлета мишина

Очень простое в приготовлении и сытное блюдо, состоящее только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.

Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно быстрым завтраком, если с вечера отварить яйца и отварить и нарезать курицу – тогда с утра всё действо займёт пять минут активного времени и двадцать – на запекание.

Назвала вариацией, потому что не видела, как это блюдо готовят на его родине, а за рецепт, собранный по интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за оригинальный :-)

Ингредиенты:

яйцо куриное 10 шт
крупные
филе куриной грудки 1 шт
размер особого значения не имеет, омлет получится в любом случае
специи по вкусу
я взяла по щепотке соли, чёрного перца и имбиря
зелень по вкусу
у меня горстка сушёной петрушки
масло растительное по вкусу
для смазки
форма для запекания по вкусу
прямоугольная, длина ~28 см
манка по вкусу
присыпания формы

Приготовление вариации омлета мишина

  • Шаг 1
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 1
    1 отвариваем три яйца вкрутую и филе куриной грудки;
  • Шаг 2
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 2
    2 чистим сваренные вкрутую яйца;
  • Шаг 3
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 3
    3 мелко нарезаем филе грудки;
  • Шаг 4
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 4
    4 остальные семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
  • Шаг 5
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 5
    5 взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
  • Шаг 6
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 6
    6 смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
  • Шаг 7
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 7
    7 выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца;
  • Шаг 8
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 8
    8 заливаем оставшимся “тестом”;
  • Шаг 9
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 9
    9 выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
    дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
  • Шаг 10
    Приготовление вариации омлета мишина: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Elena777
08.11.13 в 00:46
Elena777 [Король кулинарии]

Интересная вариация!;-) взяла на заметку

VIK
08.11.13 в 19:28
VIK [Шеф-повар]

отлично! пробуйте, думаю, вам понравится :-)

Mamaya2011
08.11.13 в 01:56
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вика, супер! Мне нравится! Забрала!:-)

VIK
08.11.13 в 19:28
VIK [Шеф-повар]

спасибо, Юлечка! и на здоровье))

Dadayka
08.11.13 в 04:13
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Это круто! выглядит отпадно, надо будет в выхи заделать своим на завтрак :-)

VIK
08.11.13 в 19:29
VIK [Шеф-повар]

ой как приятно))) приятного аппетита!

Masha Volgina
08.11.13 в 04:21
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красиво, вкусно и оригинально!

VIK
08.11.13 в 19:29
VIK [Шеф-повар]

Машуль, спасибо!

Ekaterina
08.11.13 в 10:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Надо тоже своим мальчишкам приготовить)Вик спасибо, красота)

VIK
08.11.13 в 19:29
VIK [Шеф-повар]

на здоровье, Кать! и тебе спасибо за добрые слова :-)

Екатерина
08.11.13 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Вик,красота!

VIK
08.11.13 в 19:30
VIK [Шеф-повар]

Катюш, спасибо тебе за внимание!

Natalo4ka
08.11.13 в 12:54
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот оно счастье!

VIK
08.11.13 в 19:30
VIK [Шеф-повар]

гыгы :-) не в яйцах счастье)))

TatyCyprus
08.11.13 в 16:20
TatyCyprus [Мастер шеф]

Класс!

VIK
08.11.13 в 19:30
VIK [Шеф-повар]

спасибо, Татьян!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)