Запеканка в булочках -горшочках

Второе название:

Булочка запеченная с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 17:57
Просмотров: 3318
37
от 11 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте булочки запеченной с начинкой

Даже самые простые булочки и немного фантазии могут привести в восторг не только детей, но и взрослых.
Булочки можно взять любые. Из ржаных булочек, с добавлением в начинку болгарского перца, получается очень пикантное блюдо.

Угощайтесь!

Ингредиенты:

булочка 150 г
3 штуки
колбаса или ветчина 100 г
сыр 100 г
твёрдых сортов
помидоры 5 шт
мелких
зелень по вкусу

Приготовление булочки запеченной с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 1
    1 1. Ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 2
    2 2. Колбасу и помидоры мелко порезать одинаковыми кубиками. Часть сыра 2/3 натереть на мелкой тёрке, 1/3 на крупной. Зелень порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 3
    3 3. Колбасу, помидоры, зелень и сыр (натёртый мелко) смешать.
  • Шаг 4
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 4
    4 4. У булочек срезать верхушки.
  • Шаг 5
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 5
    5 5. Вынуть мякиш.
  • Шаг 6
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 6
    6 6. Немного смочить мякиш водой и вылепить из него две ручки и шарик для крышки.
  • Шаг 7
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 7
    7 7. В каждую булочку уложить начинку. Укладывать с горкой, при выпечке начинка даёт усадку.
  • Шаг 8
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 8
    8 8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, выпекаться на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
  • Шаг 9
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 9
    9 9. Получается очень вкусно.
    Булочка запекается, становится хрустящей. Начинку равномерно “женит” сыр, обволакивая каждый кусочек колбаски и помидорки. Сверху картину дополняет сырная корочка.
  • Шаг 10
    Приготовление булочки запеченной с начинкой: шаг 10
    10 10. Поближе.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Лена Ветрова
30.10.13 в 13:40
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Прикольно, попробую :-)

Алнаильми
30.10.13 в 15:44
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо! Попробуйте, я делала 1 ручку и верхушки убирала совсем, было как в рекламе про чай, где откусывают кусочек чая.

Elena777
30.10.13 в 14:29
Elena777 [Король кулинарии]

Оригинально!!!

Алнаильми
30.10.13 в 15:44
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо! Рада, что заглянули.

LISI4KA
30.10.13 в 14:39
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень хорошая идея!

Алнаильми
30.10.13 в 15:45
Алнаильми [Су́-шеф]

Обязательно попробуйте-эффектно.

Екатерина
30.10.13 в 15:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Алнаильми
30.10.13 в 15:45
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо за отзыв!

prostotanya
30.10.13 в 15:05
prostotanya [Мастер шеф]

Здорово!!!! Я иногда такие булочки делаю на сковороде с мягким сыром. Нужно попробовать!!

Алнаильми
30.10.13 в 15:46
Алнаильми [Су́-шеф]

Попробуйте обязательно, можно даже в микроволновке. У меня не было яиц дома, а обычно я ещё и заливаю яйцами, но эта уже другая история.

NaTaLiAtim
30.10.13 в 15:53
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Да, дети точно будут в восторге!

Алнаильми
31.10.13 в 08:06
Алнаильми [Су́-шеф]

Ручки и пуговку сын делал и прилеплял, ему очень понравилось, мелкая моторика опять же.

Aliska
30.10.13 в 18:02
Aliska [Король кулинарии]

Как забавно и празднично!!!! А кошаки на заднем плане – отличное дополнение этой веселой компании.

Алнаильми
31.10.13 в 08:07
Алнаильми [Су́-шеф]

Заварничок мне очень нравится, необычный, спасибо за отзыв.

VIK
30.10.13 в 19:56
VIK [Шеф-повар]

такие хорошенькие горшочки, особенно ручки)))

Алнаильми
31.10.13 в 08:08
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, мы с ребёнком старались.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте