Рецепт готовила
2013.02.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.12 в 18:07
Просмотров: 5755
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте соуса "Тартар"
Классический французский соус готовится из растертых яичных желтков с добавлением масла и зеленого лука. Но эту основу уже не раз обыграли и сейчас мы можем встретить вот такой вариант на основе майонеза с различными добавками.
Ингредиенты:
майонез | 120 г |
каперсы | 1 ст. л. |
корнишоны | 1 ст. л. |
лук | 1 шт |
мааленький | |
соль и перец | по вкусу |
лимонный сок | 1 ч. л. |
Приготовление соуса "Тартар"
- Шаг 1 1 Измельчаем каперсы, лук и корнишоны. Это можно сделать при помощи блендера, но, т.к. мой до сих пор в ремонте, я воспользовалась ножом)) Еще один нюанс – муж слопал все огурчики, поэтому я взяла маринованный чеснок из баночки с огурчиками. В принципе, тоже очень интересно)
- Шаг 2 2 В ёмкость насыпаем майонез, добавляем заправочные ингредиенты, специи и лимонный сок.
-
Шаг 3
3
Все тщательно перемешиваем и – главное! – остужаем НЕ в холодильнике!!
В соус можно добавить так же измельченную зелень или чеснок (свежий).
Соус отлично подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому или, как в моём случае, к печенью)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ням-ням. яего очень люблю готова просто ложкой есть
да)) согласна)
Оригинально!Надо попробовать такой и выложить свой вариант,что-то я про него позабыла)))
супер! обожаю его!!!!!!
Суперский рецептик! давно хотела попробовать!
Люблю этот соус!
Очень вкусный соус. Его я делала для заправки салата. Мы все остались в восторге.