Добавлен:
08.09.14 в 01:11
Просмотров: 28479
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте малинового соуса к мясу
Малиновый соус оптимально подходит к блюдам из мяса и птицы… Аромат мяса прекрасно сочетается с ароматами малины и вина..
Готовится быстро и сможет разнообразить вашу кухню…
Ингредиенты:
малина | 100 г |
замороженная, протертая с сахаром | |
малина | 50 г |
20г для украшения | |
чеснок | 1 зуб. |
оливковое масло | 20 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
красный винный уксус | 2 ст. л. |
красное сухое вино | 100 мл |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Приготовление малинового соуса к мясу
- Шаг 1 1 1. Берем замороженную малину, протертую с сахаром (можно взять малиновое варенье)
- Шаг 2 2 2. Разогреваем на сковороде оливковое масло
- Шаг 3 3 3. Выкладываем мелконарезанный зубчик чеснока
- Шаг 4 4 4. Через 30 секунд добавляем столовую ложку томатной пасты. Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя только вкус и запах томатов.
- Шаг 5 5 5. Добавляем красный бальзамический винный уксус. Даем ему почти выпариться. Это примерно полминуты.
- Шаг 6 6 6. Далее добавляем красное сухое вино, тщательно перемешиваем до одинакового состояния.
- Шаг 7 7 7. Даем немного выпариться алкоголю, добавляем протертую малину, чайную ложку тростникового сахара, замороженные ягоды малины и даем немного покипеть, чтобы все составляющие подружились.
- Шаг 8 8 8. Через несколько минут, когда соус немного уварится, снимаем с огня и вмешиваем немного сливочного масла. Это придаст соусу шелковистость.
-
Шаг 9
9
9. Малиновый соус готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Затейливо!
Екатерина, спасибо!
класс
Чеснок, спасибо
Вкусно, забрала!
Leka, Очень ароматный и насыщенный… Попробуйте..
Люблю такие вкусняшки! забираю
Elena777, Елена, спасибо вам..
Отличный соус!
Tatyana Smetanina, Татьяна, соус действительно волшебный…
Отличный соус!!! Есть сомнения по поводу сочетания малины и чеснока, но возможно это потому, что я не пробовала, нужно провести эксперимент!!!!!!
Альбина Ошейко, скорее проводите эти эксперименты.. Хочется порадоваться за вас!
И я беру!!! Люблю ягодные, фруктовые соусы к мясу.
Aliska, Алла, спасибо! Был рад угодить вам!
Как я могла его пропустить ?! Попробую непременно, спасибо !
Ольга Л, а вы утиную грудку видели, к которой этот соус и создавался?
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utinaya-grudka-pod-malinovym-sousom
звезды кончились
не обычный соус, люблю необычное обязательно буду пробовать!
marika.zueva, звезды я подожду…не переживайте…