Заправка красная из перца и томатов

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.09.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.09.14 в 00:45
Просмотров: 3023
74
от 20 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте заправки из перца и томатов

Выдаю секрет самой обалденной заправки, которая проверена поколениями. ЕЕ можно добавлять в супы, тушить в ней фаршированные перцы и котлетки. Можно на ее основе готовить соусы.

Для себя я ее готовлю только из “красных” ингредиентов – краснодарские томаты “Дамские пальчики” и красный грунтовой перец (“Болгарский”;-).

Использование других цветов томатов и перцев не возбраняется)))

Ингредиенты:

перец болгарский красный 4 кг
томаты 4 кг
красные, краснодарские "Дамские пальчики"
соль 6 ст. л.

Приготовление заправки из перца и томатов

  • Шаг 1
    Приготовление заправки из перца и томатов: шаг 1
    1 1. Моем и нарезаем томаты и перец
  • Шаг 2
    Приготовление заправки из перца и томатов: шаг 2
    2 2. Пропускаем через мясорубку. И сразу выливаем в 9-литровую кастрюлю, порция за порцией. Ставим на огонь после первой порции.
  • Шаг 3
    Приготовление заправки из перца и томатов: шаг 3
    3 3. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем соль. Тщательно размешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление заправки из перца и томатов: шаг 4
    4 4. Разливаем в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Я использую крышки с резьбой.
  • Шаг 5
    Приготовление заправки из перца и томатов: шаг 5
    5 5. КРАСНАЯ заправка из красного болгарского перца и томатов готова…

    Приятного аппетита…
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 9 ↑
Свет_ка@
22.09.14 в 10:01
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличная заготовка!Для супчиков хорошо будет!

Пал Саныч
22.09.14 в 18:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, Для супов вообще супер. Мы без них почти и не варим!

Elena_S
22.09.14 в 11:49
Elena_S [Шеф-повар]

Это я возьму, спасибо) Хранится хорошо В холодильнике?

Пал Саныч
22.09.14 в 18:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena Safronova, хранить при комнатной температуре. Открытую банку в холодильнике!

Екатерина
22.09.14 в 13:11
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Пал Саныч
22.09.14 в 18:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, Катя!

Aliska
22.09.14 в 13:14
Aliska [Король кулинарии]

Отличная заправка!!!! Беру!

Пал Саныч
22.09.14 в 18:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, на здоровье!

Leka
22.09.14 в 14:40
Leka [Король кулинарии]

Хорошая заправка!

Пал Саныч
22.09.14 в 18:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, Спасибо!!!

Tancheggg
23.09.14 в 13:55
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, не добавляете сахар и специи? Я вот без этого вообще не могу, еще и чесночка обязательно перед закрытием – аромат обалденный!

Пал Саныч
23.09.14 в 18:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, Чеснок, сахар и специи – все потом, уже при приготовлении, в зависимости от блюда!

Tatyana Smetanina
24.09.14 в 19:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Заправка получилась действительно “Красная”! Цвет красивый! Ароматная! Спасибо за рецепт!

Пал Саныч
24.09.14 в 19:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, красота!

marusik02
24.09.14 в 21:18
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и красиво!

Пал Саныч
25.09.14 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо вам!

Лёля65
25.09.14 в 13:04
Лёля65 [Гарсон]

Супер!!! Какой замечательный рецепт! Забираю, спасибо!!!

Пал Саныч
25.09.14 в 19:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лёля65, спасибо! удачного приготовления!

Lolly
22.10.14 в 17:45
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Как здорово!!

Пал Саныч
22.10.14 в 20:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте